欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 母亲啊,中国!

母亲啊,中国!

2009-11-03

  我和大家一样,地地道道的中国人。我们的母亲—中国。赋予了我们世界上最美丽的黑头发、黄皮肤、她还无时无刻的关心我们,呵护着我们。让我们在她的怀中撒娇,让我们依偎在他温暖的怀抱里。

  常言道:“世界上最伟大的爱莫过于父母对子女的爱。”是啊,我们的中华母亲又何尝不是如此呢?她用她甘甜的乳汁,哺育了各族儿女。他用它坚强的臂膀挽起了高山大海。不知不觉中,我们的母亲已经快要过六十年大寿了。在这新中国成立的六十年里,我们的祖国母亲谱写了多少动人的歌曲,留下了多少让人回味的故事啊。

  中华母亲为他的儿女们做了多少事,流了多少泪。因为她多少诗人写下了许多脍炙人口的名诗;因为她多少爱国之士献出了自己宝贵的生命;因为她多少炎黄子孙在自己的岗位上顽强拼搏;因为她多少自以为是的外国人向中国竖起了大拇指。

  中华母亲,你的后代在你的帮助下,正大步地迈上新世纪的大舞台,大声唱着您的颂歌,自豪地在天安门广场上升起五星红旗。我们要携手走进新时代,共同奔向更加灿烂的未来。

  我们一定要弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,把爱国之志变为报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国更辉煌的未来贡献自己的力量。

  母亲啊,您正处在一个新的历史时期。加入世界贸易组织使我国与世界各国的联系更加密切,创造了新的机遇也要面对许多挑战。机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况,新问题,不过,只要我们不断弘扬爱国主义优良传统,就能使您重振雄风,为人类进步和文明做出更大的贡献。

  中华母亲,让我值此国庆佳节,共同创建更美好的明天吧!

  诸城一中初中 台伟杰

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲啊,中国!
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved