欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 拖把赞

拖把赞

2009-11-03

  是什么整日整日默默地躺在墙角?是什么一旦地上有污点便首当其冲,赴往“沙场”?是什么?扫帚?不对。手帕?不对……

  拖把。

  拖把,是不是那么不受人关注,等人们需要它擦净污点时,它就不假思索地贡献出自己洁净的身躯,待房间地面一尘不染时,疲劳的它则微笑地注视着一切。

  拖把,它没有闹钟那样浮躁,动不动就大闹一番;拖把,它没有钻石那样高贵,住在精美的盒子里;拖把,它没有花瓶那样脆弱,一掉地上便粉身碎骨……

  拖把,只不过是一根木棍和几块布条用一根铁丝扎起来,样子简朴无华。可是,我赞美拖把:它默默奉献着自己,从不索取报酬,更不炫耀自己的功绩。但它几乎成了每家每户必不可缺的生活用品,人们需要它;整洁的环境需要它;清洁的城市更需要它!

  在生活中,默默奉献,不索要,不炫耀的人不计其数。

  大街上,一只只“蜜蜂”正辛勤地忙碌着,他们只要发现地上有一点儿污迹,就会毫不犹豫地捡起来,不管是瓜皮,还是纸巾,他们从不嫌弃,全部都丢入垃圾桶。你有没有发现,在干净马路的背后,隐藏的是他们辛勤劳动的汗水。

  他们,清洁工人,在城市中,在生活中,在大街上,是那么必不可少!

  一个人,只要默默无私,总会成为被关注的焦点;只要无索求,不炫耀,努力攀爬,总会受到重视,最终,赢得满堂喝彩。

  这不正是我们所追求的拖把精神吗?

  浙江省杭州市行知小学六年级 沈佳茵

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:拖把赞
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved