欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 仰望天空

仰望天空

2009-11-03

  “天若有情天亦老,人间正道是沧桑”这是毛泽东在解放南京时候的一句诗,给了我许多感悟!

  战争,给人类带来的是什么?是一条条年轻生命的结束,是千千万万人的悲痛,是血流成河……每当我仰望天空的时候,我就会想,在这个世界上,曾经发生过千千万万次战争,而这一切的见证,就是天空,它总是默默观看这些世事的变化……它难道就真的无情,没一点感觉吗?

  回想历史,南京大屠杀、九一八事变、甲午中日战争……哪一次的战争带给我们的不都是灾害?上万人被无辜杀害,美丽的大好河山被血渲染成人间地狱……这些,都是战争带来的恐怖后果。当五星红旗冉冉升起,那鲜红的颜色,不正是意味着是我们的今天,是用血换来的吗?

  我们渴望和平,呼唤和平,可是谁有能说21世纪的今天,不会有战争?谁又能说战争离我们还很远很远?每一次一个国家的战争胜利,也是意味着另一个国家的失败,是千万生命的消失……人们啊!难道就不能永远和谐相处,共同发展吗?我常常这样想,可是,现实却告诉我,似乎这个想法是不可能的!

  当我们学习历史的时候,总是会很愤怒,很悲伤,可是那又怎么样呢?难道要用同样的方法去对付敌人,对付曾经伤害过我们的人?这样就能换来时光的倒流使悲剧不再重现?只是让悲剧意味更浓罢了!

  战争一但发生,就是悲剧的开始,即使事后再怎么后悔、忏悔也无济于事。战争的悲剧是每个人都清楚的,它无情,它狠心,它更不会手下留情……所以,放弃战争吧!让过去的一切都做为警戒,不要让历史重现了!

  每个人面对历史,也许都会流泪,而这泪,是呼唤和平的一滴泪,是盼望世界铸剑为犁的泪……

  仰望天空,希望还给我们一个美丽、纯洁,不再有杀戮的世界与“湛蓝”的天!

  石阡县汤山镇第一中学八年级 龚琳子

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望天空
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved