欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 当钥匙打不开锁_650字

当钥匙打不开锁_650字

2009-11-03

  当一把钥匙再也打不开属于它的那把锁,结局是什么?

  ——题记

  当一支笔不能再写出美丽的文字。当一朵花不能再开出艳丽的花朵。当一棵树不能再遮出一片绿荫。当一个包不能再装下东西。当一扇门不能再合上。当一架机器不能再运转。当一只蜡烛不能再点燃的时候,它们的结局,将是怎样的?被抛弃?或许是的。它们,会被世人所抛弃。

  当一只小狗不再懂得撒娇。当一束玫瑰不再散发芬芳。当一块草地不再带来艳绿。当一部陈旧的书不再有趣。当一个钟的秒针不再转动。当一个玩具不再可爱的时候,它们的结局,将是怎样的?被遗忘?也许是的。它们,会被拥有者所遗忘。

  当战争过去,和平到来时。昔日英勇的将军,仅是一段回忆。尽管,他们还未离开这个世界。

  当和平不在,战争面临时。往日洁白的鸽子,仅是一种期待。尽管,他们的翅膀,还未被染红。

  当夏季悄然将你包围,寒冬已逝去。曾经厚爱的围巾,只能被放进衣柜。尽管,它在给过你温暖。

  当冰冷的气息在你身边蔓延,酷暑已被厚葬。以往厚爱的彩群,只能被搁置一边。尽管,它给过你妩媚。

  若单只是被放在某个角落,但心里还给你留着只属于你的空白时,你没被遗忘,更不被抛弃。想一想,你已是多么幸福。

  一切的一切,只要存在,就有它的作用价值。如果某一天,当这些消失,它仅仅是它时,不行的结局狰地微笑――面向它。人亦如此,倘若没有,亦或是找不到自己的价值和作用。试问:你有存在的必要吗?你若在寻找中,那么还有。但是,你快乐吗?

  当一把锁再也找不到开启它的那把钥匙。

  当一把钥匙再也找不到属于它的那把锁。

  它们已不是真正意义上的存在了。则它们的结局,会是什么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:当钥匙打不开锁_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved