欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 倾城的笑_800字

倾城的笑_800字

2009-11-03

  唐伯虎点秋香是因为秋香的三笑――一笑倾城,二笑倾国,三笑倾心,给了他难以忘怀的美好印象。笑的魅力无与伦比,一张精致的面庞则更能衬托出笑的精彩。秋香倾国倾城的笑演绎了一段美丽的爱情故事,那么,是不是每一个倾成的笑的背后都会有一段动人的故事呢?

  褒姒笑,狼烟四起

  “桀之亡,以喜妹;幽之灭,以褒姒。”这是《忍经。色之戒》中的话。

  褒姒,一个风华绝代的女子。她的美,使鲜花默默垂泪,使阳光渐渐隐退,使天空暗暗伤悲。试问:这样一个女子的笑容,怎能不使人魂不守舍?周幽王便是那其中一人。他为了博得美人一笑,点燃烽火,汇聚群雄于王宫,以致群雄满腔怒气,失望而归。后来,当周幽王大难临头,急需帮助时,他点燃烽火,但无人信他,都还以为大王在逗美人开心呢!因此,周幽王失去了江山。

  褒姒的笑,狼烟四起。

  西施笑,颠覆吴国

  “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这虽是苏轼用来赞美西湖的诗句,但其中也饱含了对西施之美的高度肯定。

  西施,一个美的无可挑剔的女人。她的美,令所有的人叹为观止,可谓:见过美女不思妻,见过西施不思美。自然,她的笑容一定会使天地万物都黯然失色,那么谁又不会沉醉在她的笑容之中呢?她的笑使吴王对她百依百顺,荒废朝政,杀害忠良从而改变了吴越两国的局势,使原本对吴国俯首称臣的越王东山再起,一把利剑统天下,使占有绝对优势的吴王成为了亡国君。

  西施的笑,颠覆吴国。

  玉环笑,历史转折

  “名花倾城两相欢,长得君王带笑看。解释春风无限恨,沉香停北倚阑干。”这是李白的《清平调》中的几句,形容的是杨贵妃。

  杨玉环,这个普通的甚至有点俗气的名字却因为它的主人而流传千古。她美艳绝伦,身为古代四大美女之一。我想,她的笑容一定会另人窒息,否则,唐玄宗又怎会被她迷得神魂颠倒呢?可是又有谁能解释杜牧那“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”的愤慨呢?她的笑容使一个有着丰功伟绩的君王沦落为一个不明事理的昏君,使世界上最强大的国家从鼎盛走向灭亡。

  玉环的笑,历史转折。

  后记:倾城的笑未必会带来动人的故事,那绝美的笑容背后也许藏着一把利刃,那也许是一种美丽的催残!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾城的笑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved