欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 龟兔赛跑_1000字

龟兔赛跑_1000字

2009-11-03

  小兔子因为头一回输给了小乌龟,心里很不服气。所以这次找到了好朋友小马帮他出出气。小马看在好朋友的份上,爽快的答应了。

  一大早,小马便买了许多好吃的来到小乌龟家里。“小乌龟,头一次兔子输给了你,这次我们来赛赛好吗?”小乌龟谦虚的说:我那能给你马大哥比呢?您那高大魁梧的样子都把我给吓坏了。“小马看到小乌龟来软的不行,又换上了激将法。小马灵机一动编了一首儿歌,对着森林大喊:“乌龟,乌龟,缩头乌龟。乌龟,乌龟,王八乌龟。乌龟,乌龟,臭臭乌龟。”乌龟一听火了,冲动的说:“比就比,有什么可怕的!”小马对自己的丰功伟绩好还满意的,摇着尾巴,只奔小兔家报喜。

  可小乌龟一回到房间,又开始后悔了。心想:我怎么这么冲动,自己这么弱小,怎么能比过小马呢?唉!输了比赛我在森林里就抬不起头了。这可怎么办才好呢?小乌龟躺在床上闷闷不乐。

  这时,妈妈买菜回来了。看着小乌龟闷闷不乐的样子关切的问起来:“小乌龟,你怎么了?生病了吗?”“妈妈,我答应明天和小马比赛。”“什么?你是不是发烧了?竟说胡话。”

  “咚咚咚”门响了。小乌龟看着自己的弟弟眼睛一亮,有办法了!小乌龟抱着弟弟又唱又跳,还狠狠地轻了一口弟弟。妈妈和弟弟被小乌龟搞得神智不清,小乌龟悄悄对弟弟说:“如此……如此,这般……这般。”“哦!原来是这样。”

  第二天,小马和小乌[收藏作文(奇妙的比赛)][推荐给好友][订阅](奇妙的比赛)作者:笔笔~解脱

    比赛场上热闹非凡,人山人海,人声鼎沸。锣鼓声、呐喊声响成一片。森林电视台的白林小姐,拿着摄像机,进行着现场直播。观众们一边是帮小马加油的,一边是帮小乌龟加油的。帮小马加油的观众举者:“小马!小马!你最棒!”的牌子。帮小乌龟加油的也不例外,一边打锣,一边齐声喊:“乌龟,乌龟不要怕,我们为你加油!”

  比赛正式开始了。发令枪一响,小马像离弦的箭,直奔终点。小马心里一直想着一定要吸取小兔的教训,不能松懈。小马回头望望落后的小乌龟,心里又放松了许多。可一想到小兔惨痛的教训,又认真起来。小乌龟呢?仍然在路中不慌不忙的爬。因为小乌龟心里早有底了。原来,昨天晚上,小乌龟的孪生弟弟早在终点等候小马的到来。

  小马一口气跑到了终点,高兴的:“咴儿,咴儿。”直叫。“,小马大哥,谢谢您给我遮住太阳。小马连忙低头一看,原来是自己脚下的小乌龟在说话。弱小的乌龟能战胜马,真奇妙。的确,他是用自己的智慧战胜了小马。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:龟兔赛跑_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved