欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 屋前的小路_900字

屋前的小路_900字

2009-11-03

  我家屋前有一条小路,曲折幽长,虽然看上去七歪八拐,但她确是我最亲密的朋友。无论白天还是黑夜,她都静静的卧在我家屋前,等候着我。无论春夏秋冬,无论地老天荒,从不间断。她陪伴着我、引领着我,一步一步往前走。

  冬天,寒气袭人。天还没亮,我背着书包,走出家门。黑夜依然把大地裹得严严实实,五步以外的景象,都变成漆黑一片。只有面前的小路,还依稀可见,可路已变得很短。“你好!小路。”“快走吧,要迟到了。”“可是,我看不清远方。”“别怕,跟我来吧。”于是,她在前走一步,我也跟着走一步,我俩就这样穿行在黑夜里。她引领着我穿过黑暗,一步步走向学校,走向神圣的殿堂。

  春天,鸟语花香。天空飘着朦胧的小雨,一夜之间,她被淋得湿漉漉的,可她依然在屋前等候着我。“你好!小路,我们上路吧。”大地已经春暖花开,她也变得幽长而美丽。无数的雨珠如珍珠一般,在花草树木的叶脉上滚来滚去,煞是好看。大自然的美景,深深地吸引了我,让我留恋忘返。“喂,别磨蹭了,快走吧。”“为什么不欣赏一下呢?”“这可是播种的季节呀!我们还要赶着去播种春天呢,不然会耽误时节的。”于是,我们又继续往前走。

  夏天,太阳好毒辣。她被晒得满身滚烫,可依然一动不动地,躺在我家门前,等候着我。“你好!小路,你不热吗?”“没关系,咱们快走吧。”她的脸上满是尘土,可仍十分精神。我看见路边的花草树木都没精打采的,她们的叶片都低垂着脑袋,焉巴巴的,一动不动。此时,我已走得满头大汗。于是,我就到路边一棵大树脚坐下,真想美美的睡上一觉。可她却不停地催促着我:“快快起来,前面还有许多事情等着我们去做呢。”我揉了揉双眼,又跟着她继续往走。

  秋天,美酒飘香。大地笑了,她也笑了,我也笑了。我俩仍快乐地相伴而行。一阵秋风吹来,路边的玉米林传来“哗哗”响声,玉米杆上背着的那些红发胖娃娃,正相互碰杯,庆祝丰收的年景。我俩也仿佛闻到了玉米林飘来的美酒醇香。我陶醉了。可她却说:“前面还有很长的路,需要我们去走。”于是,我俩又上路了。

  一天又一天,一月又一月,她一直陪伴着我、引领着我,不停地往前走。我走得越来越远,从小学走到中学,她也变得越来越幽长。我已明白:就这样一直走下去,她一定会变成一条金光大道。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:屋前的小路_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved