欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 江雪_350字

江雪_350字

2009-11-03

  江是灰蒙蒙的,山也暗淡无光,空气里飘着寒冷的小分子与北风的呼啸声,不过这声音一下子就过了,继续万籁俱静。

  一个老人,穿着麦秆色的箬笠与蓑衣,坐在黑色的小舟内,那小舟泊在岸边。淡灰色的天空万里无云,水也是一样,只不过那老翁独坐在舟上。

  天空开始降下一粒粒的雪花,如繁星点点,落在山上,水上,舟上。

  老翁开始慢慢抽出钓鱼竿,缓缓放入水中,等待鱼上钩。老翁也倒心静,能一直这样坐着,练到了禅的地步。

  是心静,心死,还是寂寞中的无奈。这不是桃花源,没有鸟语花香,也没有村落人家,只是这般孤独的清冷的冬,伴着一个静坐的老翁。

  老翁的情结,在此情此景中升华了,无奈已不是无奈,而是坚强;孤独也不是孤独,是一种清高的意境。如此之冷,既是一次温暖的结尾,又是另一次温暖的前奏。

  老翁的孤独与萧条的冬,是另一个世界的悲凉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:江雪_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved