欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 早发白帝城_600字

早发白帝城_600字

2009-11-03

  朝辞白帝,暮至江陵;江水滚滚,猿鸣悠悠。我该何去何从,试问路在何方?

  那是一个清晨,一个白雾朦胧的清晨,云与雾带给李白的只是心中的壮志难酬,是那伤感的徘徊。山,多么高,似乎耸入云霄,而云与雾,便在山间缠绵,缭绕。山,已经上了青天,而李白的青天呢,似乎永远也不会到了。

  喜讯来了,皇帝开恩,大赦天下,李白欢喜地梳理好头发,整理好行装,在云雾的簇拥下下了山。他满怀欣喜,本以为,经历了这么多失败,成功的好日子终于要到了,可惜的是,他始终走不出的,是命运的漩涡。

  小船泊在岸边,李白上了船,船夫便立刻划起船来,李白好久没有这样舒心过了,便躺在船上,闭目养神,而心中的喜悦却无法使他安下心来。他抬起头,通过薄雾的缝隙看到了久违了的青天,不可言喻的明朗。

  李白又闭上眼睛,他在喜悦与美景中沉醉了。

  不久,远处传来凄惨的声声猿鸣,李白震撼了。他想到了自己,曾经的坎坷人生路令他苦不堪言,而他坚强的意志帮助他活到了现在。真是天意弄人啊!

  随着一片又一片的白云,一声又一声的猿鸣,一次又一次的伤感与喜悦,时间已是黄昏,小船随着碧波不知漂流过多长时间,走过多少重山。原本山间的晨雾已变晚霞,在江边映出落日的余晖。江陵到了,船也如早晨那样停泊了。

  李白想了很多很多,最终他决定了他该何去何从,他依然要去找他心中的人生理想,依然想在政治上有一番作为。这次旅途带给李白的不仅是喜悦夹杂着一丝伤感,更是一次思想上的收获,因为他再次决定了今后的人生路。

  朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:早发白帝城_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved