欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 站在2007年的门口_600字

站在2007年的门口_600字

2009-11-03

  以前的我,站在新一年的门口,高兴得不得了,恨不得马上就越过这个门槛。我总是在新年以前好长一段时间就开始盼望:“快点儿元旦,快点儿过年,快点儿元宵节……那样我就可以好好玩一玩了。”那时的我,整天没事儿做,周末不是看电视就是玩电脑,总是在找好玩儿的,整个就是“少年不识愁滋味”,颇有闲情逸致。想快点长大,快点儿过掉这过分充裕的时间。

  现在,快要到新年了,岁月与成长已经磨掉了我的那份热情,那种新鲜感,一年又一年,年份的更替,我浑然不知,如平常一般。新年,旧年,对我来说,别无二样。

  站在2007年的门口,我不想进去,进了,也是虚度年华,白白浪费时间,学到的新知识对我来说太少太少,整天泡在堆积如山的作业里,有什么意义呢?

  我只想让时间停住,遥望那让我十分期盼的节日,这些喜庆的日子会让我高兴。但我现在也不得不舍弃了,我得用这些时间来完成我的寒假作业――不用说,假期少的要死,作业多得要命。开开心心的过一个轻松的假期――像小学与幼儿园时期那样已是奢求。

  站在2007年的门口,我虽不想进去,可还是迫不得已――人潮已把我推了进去。我也只能叹息一声,将计就计:“在2007年好好努力,学习进步,身体健康!”希望这些美好愿望能够实现!

  赋诗一首以表心情:

  少年不识愁滋

  味,盼望新年梅香味。

  时间充裕无处用,玩到凌晨也不累。

  如今到了零七年,新年玩好是奢求。

  作业多多真是愁,却道天凉好个秋!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:站在2007年的门口_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved