欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《匆匆》有感_650字

读《匆匆》有感_650字

2009-11-03

  曾经有人说过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”说得真对!时间是一去不复返的。从本学期的《匆匆》中,我深刻地体会到这一个道理。文中阐述了作者八千多日子里,没有留过一丝的痕迹,当作者回望过去,发现过错时已经后悔莫及了。洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。这都充分地表现作者对于时间一去不复返的无奈、伤心。

  《长歌行》中也有说过“少壮不努力,老大徒伤悲。”千百年来,“时间是宝贵的”这一句话,似乎成了人们的座右铭。从《匆匆》中,我深刻地体会到我们都要珍惜时间,可是单单纸上谈兵又有什么用呢?回首一望,四千多日子已经轻轻悄悄地从我身边飞逝。就像是昨天――与同学说说笑笑的时候,时间从我们的笑声中飞去;吃零食的时候,日子从我的嘴边溜走;回家的时候,光阴从我脚边消失;写字的时候,时间连“再见”也没说,就走得无影无踪了。我觉察时间去得匆匆了。所以,从这一秒开始,我要成为时间的主人。

  朱德说过:“青少年的主要任务是学习。”趁着升中考试来临之际,正是我珍惜时间的大好机会。每天,写字的时候,时间被我用得十分彻底;回家的时候,我不再慢吞吞地走着了;吃零食的时候,你一定会看到我在“刷刷地做作业;当其他人在说说笑笑的时候,你会发现,我就在认真地复习课本。“珍惜时间”就是我的座右铭。我要争取每一分一秒,将来为社会,为祖国贡献出我的一分力。

  如果时间是轮船,我们就是驾驶轮船的人;如果时间是汽车,我们就是司机,让我们成为时间的主人,共创美好的明天吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《匆匆》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved