欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 雨的思绪_900字

雨的思绪_900字

2009-11-03

  一年四季中,春天的风沙,夏天的炎热,秋天的凄凉,冬天的枯燥,无形中会使人们期盼那能带来生机的雨。

  我喜欢那下的不大的雨,雨丝飘飘洒洒,纤细缠绵,如丝如缕,就好象那种没有织上纬线的网,时而有微微的风吹过,雨丝便会随风梳理着青草,轻柔着绿叶,在雨的抚摸下,小树更透出一股翠绿葱茏,小草更显的妩媚…

  往远处看,雨丝夹杂着一层薄薄的雾气,目光所及之处的景物都叫雨丝飘零的失去了原有的形态,没有了最初的轮廓,只剩下一片朦胧的静谧之美,庄重而不单调,谐调而不突兀…

  感触自己走过的路,在我们内心深处不也是有晴天和雨天的吗?有时外面下着雨心却晴着,又有时外面晴着心却下着雨…是呀,世上许多的东西都是如此的对立着,在对立中我们品味着矛盾,心晴着的时候,即使下雨也是晴天,心下雨的时候,即使天晴着也是下雨。

  不过,不管无论什么样的心情故事,一逢下雨便令人难忘。雨能创造一种神奇,能滋润周围的氛围,弥漫成一种天然的情调,陶冶我们疲惫的心境,让内心随之一振,精神倍增,犹如一剂强心的动力缓慢而顺畅地浸入我们内心深处。在雨中还有一个美妙之处就是可以尽情的释放自己的喜怒哀乐。

  雨不停地下着,敲打在屋檐上,奏出一种丁丁冬冬的美妙乐章,雨滴落在树叶上,发出沙沙的声音,不一会树叶就包裹起一捧雨水,显的叶儿更加的楚楚动人,雨丝无声地落在水面上,猝然溅开,有趣地形成一簇簇素色的花朵,花瓣清亮而透明…听着这大自然的乐章,再浮躁的心也会趋于平静的…

  最妙的就是在雨中漫步,在天然的不加修饰的乐曲中,那种由内到外的滋润,给人难得的惬意。置身其中,为我们带来的不仅仅是感官上的舒畅美妙,在脑海里仿佛感觉到许多幼小的生灵正在美美地吮吸着大自然的甘露,痛快淋漓地汲取着营养,仿佛看见它们就在蓬勃地向上长大…

  雨中的那份浪漫是显而易见的,五颜六色的雨伞如同一朵朵盛开的花朵,点缀的街面更加生动鲜活,把雨天打扮的更加绚丽多彩…

  雨还在下着,成为城市的主题,天,地,人都浑为一体,好象一切都不存在了…只听见我的心滴答…滴答…

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的思绪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved