欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 雨中红娘_600字

雨中红娘_600字

2009-11-03

  似乎永远夹着那么一股清冷的空气在山顶徘徊着,使你望不清那一片绿,也轻轻地飘落在地面上,四周,弥漫着它的气息。

  世界或许已经入冬,或许春天早已不知不觉的到来。只觉得整个人,整颗心,尤如这冷冷幽幽的空气一般,变得很迷惘。

  开始飘落下来了,轻飘飘的小雨粒在旋转,父亲说,下毛毛雨了。我仰起头,朝着像打番了墨汁的云层望去,毛。毛。雨。一颗一颗像霜般又很快要消失的水珠,在空气里舞着独特的步伐,似乎积蓄着忧伤。雨,本来就是冷的,本来就是伤的。

  父亲叫我看山上的一株野茶花。在远处的山上,叶的绿色并非耀眼,墨绿,带着中过画的韵味融合在一块。可是,深山中的绿蹦出了几点红。山茶花的红!我在这细雨绵绵的白中毕竟看不清一瓣瓣的红花瓣。于是我只能用心去读她。

  山茶花的红,孤零零的几点,不显得热闹,也不显得冷清。艳丽的红色,愈开愈茂盛。愈望愈觉得红极了。说她香远益清,可远观而不可携玩焉,没有这种清高。说她迎寒独自开,隐身深山,不与世俗同流合污,没有这种孤傲,也不同于牡丹的艳,没有这种高贵……

  雨继续地下着,轻飘飘,轻飘飘。我和父亲的头发上都蒙上了一层雨珠,红色的山茶花也蒙上了,红也融在水中,一片迷糊。空气变得冷冷的,因为雨愈来愈多了,压着有一种呼吸不了的感觉。望着那棵山茶花,怎么也感到一丝哀伤。

  像身披红纱的姑娘,举着绿伞,抽泣着……

  于是那一抹红,那细飘的雨,化作朦胧的梦,在脑海里旋转旋转……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中红娘_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved