欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 明月_400字

明月_400字

2009-11-03

  “海上生明月,天涯共此时。”我吟着诗,伴着荧光棒那微暗的光,我寻找着月。

  天,十分暗淡,月还没出来,也许她正在化装呢!7点45分,月终于出来了,在朦胧的月光下,我高兴得又蹦又跳。月亮若隐若现,仿佛在和我们捉迷藏,还有点害羞。

  “浩月丹霞明上下,狂歌劲舞乐团圆。”虽然今天说不上浩月,但远离父母来求知的大学生哥哥姐姐们围坐一圈,点着蜡烛,唱歌跳舞。此时害羞的月终于鼓起勇气在天空。由于云层太厚,月有些暗。月是土黄的,似乎感冒了。我一边走着,一边哼着《彩云追月》,这是多么美的旋律啊!华美的装饰音使这个曲子更美了。月儿在云里穿行,无声无息。

  “中秋赏月,天月圆,地月缺;游子思乡,他乡苦,家乡甜。”我禁不住思念远在四川读大学的表姐。在他乡好吗?也许表姐也正赏着我们共赏的月,很美妙。我轻轻地对月说“姐,在他乡好吗?还记得每周都去你家的妹妹吗?”月儿笑了,带来回音:“很好!勿念。”

  月亮越升越高,越来越明,我哼着歌朝家走去……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:明月_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved