欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 自我介绍_700字

自我介绍_700字

2009-11-03

  亲爱的同学们,你知道我是谁吗?我一个五年级的小女孩,个子不高,瘦瘦的,瓜子脸,尖下巴,皮肤腊黄,看上去明显缺乏营养,这就是我。

  读了上面的句子,你知道我为什么会这样吗?并不是因为我家没有饭吃,而是因为我挑食。

  我在家里是独生女,父母亲十分疼爱我,对我百依百顺,因此,我养成了“衣来伸手,饭来张口”的习惯,而且经常不吃这不吃那,弄得父母天天为我的饭菜操心,不然我就不吃饭,有时稍微有什么小事不顺心,我就会生气,耍点小性子。

  记得有一次,在英语村午睡起来,我们要吃水果了,因为水果放在冰箱时很冷,老师为我们切西瓜,大家都想吃中间的多水份的西瓜,谁也不肯吃边上的,我因为没抢到中间的西瓜,便头一甩,咚咚咚地背起书包,向楼下走去,还生所地说:“我不吃了。”老师听了,连忙拿了块大西瓜一直追到楼下,我根本理都不理,也不接,现在想想,我这样做多么不对啊!这就是我任性的性格在作怪。过后,我心里十分惭愧,后悔当初不该这样做。

  我虽然性格上有不是之处,但是优点也不少,老师经常表扬我热情、善解人意。有一次,英语村二年级危哲良同学的圆珠笔不见了,而三年级的方荔涵同学又有一支跟哲良一样的圆珠笔,哲良硬说是自己的笔,于是,我仔细观察了荔涵的那支笔,才发现:荔涵的笔不能伸缩,而哲良的笔可以伸缩,这一点足可以证明荔涵没有拿哲良的笔。

  于是,我像个热心的大姐姐,来到哲良的身边,亲切地对他说:我刚才认真检查了荔涵的圆珠笔,她的笔确实不你的,因为她的笔不象你的能伸缩,一定还会错的。哲良听了我的话,用他那天真可爱的大眼睛望着我,甜甜地笑了。

  我决心要把自己任性的毛病改正过来,不让父母亲再为我操心,不再耍小性子,做一些自己力所能及的事。这就是我――一个普通的女孩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自我介绍_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved