欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 给父母的一封信_1000字

给父母的一封信_1000字

2009-11-03

  尊敬的爸妈:

  你们好!

  近来身体可好,工作可顺利?

  其实,在我的脑海里,对你们的记忆,一直是很深刻的。因为每次爸爸亲近我时,您身上总用一股熏人的烟臭味,让我无法容忍的怪味道使我异常讨厌,而一向爱干净的妈妈却好像丝毫不在意那种怪味道,每次爸爸一回家总是笑脸相迎,急着拿拖鞋,端茶。让爸爸到客厅休息。那脸上满足的笑容掩盖了一切味道,只留下一种味道。

  我问过您为什么毫不在意那种刺鼻的味道。您告诉我那就是爱的味道。因为爸爸爱我们,所以才有独特的爱的味道。刹那间我似乎明白了什么。第一次感觉到了爸爸带个我的幸福味道——爱的味道。爸爸,您负担起这个家庭的重任,给予了您无限压力,让您的头上有了不化的“白雪”,您每晚独自在阳台抽烟解压……

  爸爸妈妈,谢谢你们让我明白幸福就是一种味道,一种深深的爸爸的味道——爱的味道。特殊的味道!我想它就叫“爱的味道”。

  不过,我的爱的味道总是短暂的,你们同时在无意中也给予了我更多的惶恐与不安……

  这个家庭5天一大吵,3天一小吵。对于你们无谓的争吵我已经麻木了。

  爸爸每逢空闲时间很爱赌博,只要一上桌休想把他拉下来。妈妈一位地地道道的家庭主妇,但又不勤快,我呢,由于长期惶恐不安,总是经常幻想着童话。

  有时候,我知道希望你们能明白我的心,我也希望你们能待得我真正的幸福与快乐。并不是一天两头的吵架,位丁点事就提“离婚”,我现在最害怕听到这两个字了,它已是我心灵的创伤。你们常说我还小,大人的事不要管,其实不然,我已经不小了,对于一位要初中毕业的学生还能说是什么都不懂吗?我有我的想法,但我的想法也不是你们所说的那么单纯。

  爸妈,我要的其实不是一些“幸福”的物质。我需要的是那么真真正正的爱呀!

  然而,你们确实交给我不少,使我终身受益。谢谢那么让我明白爱是永远不可能等价的,爱无法买卖,无法交换;也让我明白爱之所以不等价,理由只有一个——爱不是交换的商品。总有人要多付出,多为他人着想才可能幸福。谢谢你们!可是你们做到了吗?

  现在我却不知道爱是什么,是一种企盼?是一种不知多少的回报?还是莫名其妙的伤感?

  知道很希望你们能带给我幸福成长的快乐生活,带给我长久的爱,能够用心去爱,能够长久地拥有,让我的心灵不再恐惧,让阳关普遍这个家庭。

  祝:身体健康,家庭和睦。

  你们的女儿:XX

  重庆市万州区万州一中初三

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:给父母的一封信_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved