唠叨也是一种爱_650字
我的爸爸是一位52岁的人,虽然他比别人的爸爸大,但他还是会为了我干这干那,不过有时,她唠叨的实在令我接受不了。翻开课本,发现有一篇文章叫做《父爱的高度》,我通读了一遍,才深刻体会到了父爱的价值。
你一言,我一语,讲了大约半个小时,终于才在“理解万岁”的高呼中理解了我的意思。
“怎么又打电话,离了电话就不能写吗!”
我生气的跺了一下脚,气冲冲的朝着我房间走去。爸爸为什么总认为是我给别人打电话?其实别人给我打电话的可能也很大啊!
晚上,爸爸为我送来一杯温热的牛奶,并关照的问我:“这一天顺不顺心?作业多不多?”
在这一瞬间,我感到了浓浓的父爱。
回想那一幕幕父爱的片段:风雨中送伞的父亲,生病时照料我的父亲,上学途中护送的父亲,比赛时,为我默默加油的父亲……他的一举一动无不表现出那可爱女之心。
回想,父亲为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉感冒;回想,父亲为了不让我玩电脑而唠叨时,无非是怕影响我的学业;回想,父亲唠叨的一切事情,无不是那种爱女之心的体现。
“时间不早了,快睡觉吧!”父亲又忍不住唠叨起来,“不然第二天我不叫你!”我突然想到,唠叨是父爱的表达。我照办了。
将心比心的想一想,爸妈真好。将心比心,想一想父母对我们的爱有多少,你就会发现他们对我们的爱大大多于我们对他们的爱。将心比心,我们总是要求父母理解子女,做子女的为什么不去体谅自己的父母?你会发现他们理解你其实胜过你理解他们。将心比心,爸妈真的好伟大!
真的,将心比心的想一想,你会发现这一切。