欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 可怕的龙卷风_700字

可怕的龙卷风_700字

2009-11-02

  龙卷风,大家可能都听说过,但是大家对龙卷风熟悉吗?让我来介绍一下吧!

  龙卷风是一种涡旋:空气绕龙卷的轴快速旋转,受龙卷中心气压极度减小的吸引,近地面几十米厚的一薄层空气内,气流被从四面八方吸入涡旋的底部。并随即变为绕轴心向上的涡流,龙卷中的风总是气旋性的,其中心的气压可以比周围气压低百分之十。

  龙卷风的威力很强,危害性也很大。1995年在美国俄克拉何马州阿得莫尔市发生的一场陆地龙卷风,好像屋顶之类的重物被吹出几十英里之远。大多数碎片落在陆地龙卷风通道的左侧,按重量不等常常有很明确的降落地带。较轻的碎片可能会飞到300多千米外才落地。龙卷的袭击突然而猛烈,产生的风是地面上最强的。在美国,龙卷风每年造成的死亡人数仅次于雷电。它对建筑的破坏也相当严重,经常是毁灭性的。在强烈龙卷风的袭击下,房子屋顶会像滑翔般飞起来。一旦屋顶被卷走后,房子的其他部分也会跟着崩解。因此,建筑房屋时,如果能加强房顶的稳固性,将有助于防止龙卷风过境时造成巨大损失。

  当我们遇到龙卷风来临的时候,我们应该采取下列方法躲避龙卷风的攻击:一、当龙卷风来临的时候,我们如果在家里,就应该立刻跑到楼下的楼梯躲避龙卷风。二、美国是龙卷风最多的地方,多数在14:00―20:00,在这个时间段最好不要去美国旅游。三、龙卷风来临的时候在驾驶自行车应该立刻丢弃所有物品,进入地铁占等较低的地方。四、身处荒野遇见龙卷风应该找坚固的岩洞,找不到的话,应该在大桥下躲避龙卷风。在山坡上应该找一快相对来说比较大的岩石躲避龙卷风。龙卷风在哪一边,就应该在岩石的相反方向躲避;当龙卷风过了岩石的时候,应该立刻调换位置,在相反的方向躲避。

  好了,现在你应该对龙卷风有进一步的认识吧!当你真的遇到龙卷风的时候,就应该采取以上的方法来躲避啦!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:可怕的龙卷风_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved