欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 笔的故事_900字

笔的故事_900字

2009-11-02

  大家好,我是一支居所不定的中性笔。不过现在好了,我终于有了一个舒适的家啦――笔袋!我精神十足,信心百倍,只等主人的命令了!

  “刷――”主人打开了那扇窗户,顿时,我又见到了阳光、小鸟、云朵,当然少不了我的小主人――一个胖嘟嘟,大眼睛,毛手毛脚的小男孩。忽然,我的身子剧烈摇晃起来,弄得我头晕目眩,不久,我清醒了过来发现自己躺在白花花的书上,沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气的感觉真爽啊!比在又黑又挤的笔袋里好多了!“哈喽!”我得意地向笔袋里的伙伴们招了招手,不过真是可惜啊,他们看不到!可不知怎么的,我的身体又失去了平衡,直往下掉,“啪――”地一声,我和地面来了个亲密接触,屁股结结实实地摔了个大开花。恐怖的心情尚未平静,一个巨大的东西(大概是一只脚吧)向我压来,“天,不会吧?!”我吓得紧紧闭上了眼,还没搞清楚东西南北,突然,我又像不明飞行物一般,飞到了老师的讲台前。“哎哟!”摔得我眼睛直冒金星!幸好老师没有发现小小的我。“你好!”咦?什么声音?我东瞧西瞧,哟,原来是粉笔大哥,我惊魂未定,战战兢兢地问道:“干嘛?”“我们虽然不是一个家族,可是有一定的亲情哦!想和你聊聊天,在盒子里闷得慌。”“哦?那我问你,你喜欢这儿吗?就是教室。”“不,这里很讨厌,大家一下课就大把大把地抓我们,开展什么粉笔头大战,常常把我们摔得遍体鳞伤,我们的用处可不是这个呀!哎!”“就是啊……”还没等我说完,我又被值日生丢到了臭烘烘的垃圾桶里,“呀,臭死了!”我屏住呼吸,憋得满脸通红。就这样熬到了放学,我默默地祈祷着不要继续过这样的生活……

  “这是谁家的孩子?笔还没用就丢了,怪可惜的!”这时,一只粗糙的手将我拾了起来,拍掉了我身上的灰尘,我不由得端详起来:满脸皱纹,头发花白,显然是位捡垃圾的老奶奶嘛!我跟着老奶奶回到了家。我全身是汗,咳!都是老奶奶把我拽得太紧了!“来!孙子,奶奶给你买了支笔!”“谢谢奶奶!”一个小男孩接过我,把我当成了宝贝,把我捧在怀里,不停地檫着身子。看着可爱的小男孩,我也高兴得合不拢嘴,非常乐意地帮助新主人做了第一次作业!

  我明白我以后会慢慢消失掉,但令我欣慰的是有一个好主人。这个夜晚,我睡了有生以来的第一次好觉,因为我有安全感,连梦也那样甜……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:笔的故事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved