欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 猪也要革命_900字

猪也要革命_900字

2009-11-02

  

  在某某人家的猪圈,一群猪正在开会。

  一只老母猪无奈地摇了摇头:“这年头的日子越来越难过了啊。猪老了,肉也不嫩了,昨天晚上我听主人说要把我给卖了,我被卖了,我的猪崽崽可怎么办呦?”一群猪崽崽争先恐后地说:“要是妈妈被卖了,我们可怎么活呀?主人怎么那么残忍啊?”

  “至少你还能活命,我们那些年轻的猪啊,天天都要有一只被扛出去宰了,害得我整天提心吊胆的,就算过了今天熬过了明天后天估计也得玩完!”一只年轻的公猪抱怨道。

  一只“德高望重”的老公猪发话了:“现在人们都奔小康了,过着无忧无虑的生活,我们猪可惨了,我们也要奔小康!”

  许多猪都欢呼着,一头很懒的猪伸了伸懒腰:“你说怎么个奔法啊?”那头老公猪拍了拍肚子:“首先是老母猪。”那头老母猪委屈地说:“我怎么了啊?”老公猪看着那些小猪崽:“一定要计划生育,人类一次只产一个或二个人,你们这些母猪一次就产了六七只,你们没经常听人类说,地球只有一个吗?”母猪们似懂非懂地点了点头:“那我们要怎么办?”老公猪不屑地说:“这个嘛,你们问妇产科医生去。”

  “然后是公猪们,要努力劳动,发扬我们猪的优良传统,不可以整天睡了吃,吃了睡!”那些公猪们七嘴八舌地讨论开了:“怎么个努力劳动法啊?”

  老公猪瞪了那些猪一眼:“去打工呗!”有的猪愤愤不平地说:“那个饭店会收我们猪当服务员啊。”一只“MM”猪说:“我觉得我最适合当饭店的掌柜了!”

  正当大家聊得起劲的时候,主人穿着睡衣从屋里走了出来:“你们这些猪吵什么吵啊,明天把你们都给宰了好了。”猪猪们立刻沉默。只听见小主人发出朗朗的感慨声:“所谓沉默是金啊,老爸,它们不吵了,你就宰不了它们了,估计沉默是金这句话就是这么来的吧!”

  那只老公猪悄悄地对众猪说:“我们要让人类知道,我们猪也是有尊严的,所以从明天开始,我们就开始行动!”

  第二天早晨,当主人打开猪圈时,众猪一齐冲了出来,只听见猪猪们说“从今天起,我们猪也要奔小康咯!”主人呆了眼,那只“德高望重”的猪还呆在猪圈里收拾行李,只见主人拿着宰刀走了过来:“看我不把你伏法。”

  猪猪们都去了哪里呢?

  母猪奔到了妇产科,差点没把医生们吓个半死。最后被警察拖进了公安局,那些警察们阴着脸,对母猪们说:“老实交代,从宽处理!”

  而公猪们也不好过,跑进饭店里,被厨师逮了隔阂正着:“今天不用去买猪咯,有这些猪来白白送死。”不用说,公猪们全成了饭桌上的美餐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:猪也要革命_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved