欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 转变_750字

转变_750字

2009-11-02

  小山羊是动物学校“大名鼎鼎”的人物,他上课无精打采的,经常趴在桌子上睡大觉;课后十分贪玩,老师布置的作业不完成,晚上经常看电视看到十二点,考试成绩一直是年段倒数第一。山羊爸爸与山羊妈妈整天忙着做生意,无暇管教他。班主任狐狸非常担心他的学业,就去小山羊家家访。山羊的爸爸妈妈又气又急,却拿小山羊没办法,只好恳请狐狸出谋献策,好让小山羊转变思想,提高学习成绩。狐狸想了整整一夜,觉得还是从小山羊最感兴趣的作文入手。第二天放学后,狐狸对小山羊说:“星期六来学校一趟吧,我想让你写一篇作文。”“喔。”小山羊漫不经心地答应了。

  星期六上午,小山羊心不甘情不愿地来到了学校,狐狸见到小山羊垂头丧气的样子,就拍拍小山羊的肩膀,和颜悦色地说:“别担心,这次写简单的吧,有关学校的内容就行,好吗?”小山羊一听心中大喜,觉得太容易了,,刷刷几笔,就把作文写好了,小山羊是这样写的:作文题目叫《抢劫》从前有个老师,它天天在山坡上放羊。突然,它在山坡上发现了一个考场,它带上指南针,就跑到那个考场去抢劫,结果被警察抓住了,原来他是黑社会。

  狐狸看后,哭笑不得,但还是耐心地对小山羊说:“你认识不少字,能不能把这篇作文读一下呢?”小山羊以为狐狸老师在夸它,就洋洋得意地读起来。紧接着狐狸又问:“你再想一想,有没有觉得不对劲的地方?”小山羊左思右想,又反复地看了几遍作文,但仍然一无所获,只好请教狐狸。狐狸看到小山羊对学习开始产生兴趣,喜出望外的,就把这篇习作的毛病一一指出,小山羊听了,心悦诚服地说:“老师,我的知识太少了,你帮我补一补吧!”

  从此以后,小山羊改头换面,勤奋学习,上课专心听讲,积极发言;课后认真完成作业,还经常去请教狐狸老师。在县举行的作文比赛中还获得一等奖,受到全体师生的赞扬。

  同学们,你们知道狐狸说了哪些话来转变小山羊的吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:转变_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved