欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 墙角“诸葛亮”_700字

墙角“诸葛亮”_700字

2009-11-02

  在我书桌旁的墙角里,有一些与我和平共处的小生物――几只迷宫蜘蛛。

  我家的这些“居民”,小巧玲珑,全身金黄色,只有米粒那么大。它们的头像一个秃铅笔头那样大的小圆球,凑得很近才能发现它们的头上有两粒黑色的小点,准确的说那是它们的眼睛。

  它们三角形的口鼻像两个橙黄色的小点,必须用放大镜才能看得见。它们的头后边拖着一个略大的身子,前后显得很不协调。

  迷宫蛛性格温和,绝不像其他蜘蛛那样易怒。我经常侵扰他们,它并不生气,与我和平相处,互不侵犯。它并没有人们想像中的那样讨厌,也不会给人带来任何麻烦。

  迷宫蛛对待微小的生物就没有那么温和。为了生存,它同其他蜘蛛一样,是猎获害虫的能手。不过它可不像大型蜘蛛那样有力气去同猎物肉搏,它选择了结网狩猎。

  它嘴里吐出略有粘性的丝――粘性足以粘住害虫――织出一张像拇指般大的网;仔细观察它的网,多么像道教的八卦图案呀!而在网的下面,有一个重重叠叠的丝阵,犹如迷宫一般,怪不得人们叫它“迷宫蛛”呢。

  夏天是迷宫蛛最活跃的时候,也是食物最充裕的季节。它总是躲藏在网的后面睡觉;一觉醒来,这位天才纺织家的网上已经粘满了“战利品”。有一次,我看见一只迷宫蛛布置好“埋伏圈”,便躲藏在暗处静观其变。不久,一只可恶的蚊子飞到网前,没头没脑地闯了进去,于是便陷入“迷宫”出不来了。它惊恐万分,剧烈挣扎,但无济于事,蛛把它越粘越紧了。而迷阵的主人慢悠悠地爬出来,扑住猎物用毒牙把它咬死,那毒牙小得难以看清,可毒素可以致命。蚊子的腿挠动几下之后,便不再动弹了;而迷宫蛛快乐地吮吸猎物体内的汁

  液――它只对猎物的血液感兴趣。吸完之后,蚊子只剩下一具

  空躯壳,而杰出的军事家又在等待下一个落网者了。

  “南阳诸葛亮,独坐军中帐,摆下八卦阵,单捉飞来将”,迷宫蛛真是名副其实的“诸葛亮”啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:墙角“诸葛亮”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved