欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 梦想的追逐_750字

梦想的追逐_750字

2009-11-02

  《老人与海》中的老人在海上孤独地同鲨鱼搏斗最终却只拖回了鱼骨。也许有人会说老人的行动很傻,得不偿失但我却认为老人是最聪明的,他懂得去追逐梦想。

  人的一生中充满了梦想。小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作……人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。

  梦想无好坏大小高低贵之分,它只是人们心中的一颗星,在天闪闪发光,指引你前进的方向。

  马丁?路德?金有一个梦想,实现所有人种之间的平等相处。正因为他有了这个梦想并且去追逐它,实现它。他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。

  屈原有一个梦想,希望楚国能够强大起来,抵抗秦国的进攻。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这不仅是他心路历程的写照,更是他追逐梦想为了实现梦想的决心。

  焦裕禄也有一个梦想,“不治理好兰考的绿化,我死也不瞑目。”他追逐着这个梦想献出了自己的一生。他们的伟大不在于自己本身,而在于他们有梦想,并能为了这个梦想而去拼搏、奋斗。他们的精神同老人一样坚韧与顽强。这就是他们的人生美。美就美有意义,有价值。

  人的一生短暂而平凡,能够成为伟人的屈指可数。大多数人在人类进程中只不过一颗流星,转瞬即逝。

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想的追逐_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved