欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 蓝色背影_500字

蓝色背影_500字

2009-11-02

  启开记忆的尘封,往事如潮水般涌来,在我的记忆中,有一个蓝色的背影常常浮现在我的脑海里。

  记得那是一个星期一,下午放学后,天下起了小雨,我撑着伞快步向家里走去,途中,我看见了一个年过半百的老人正在推着车卖西瓜,他白发苍苍,穿着朴素的衣服,吃力地一边推着车,一边用嘶哑的声音叫卖。不知是路太滑,还是路太陡了,在一个斜坡处车子翻了一个个圆溜溜的大西瓜摔到地上,好多都摔坏了,老爷爷急得直跺脚,正在这时,一位穿着十分时尚的青年从远处起来,只见他穿着一件蓝色的T恤衫,下身一条牛仔裤,一见就知道是一个不务正的人。果然不出我所料,他走上前一边捡一边吃摔坏了的大西瓜。看着他那个样子真令人恶心!老爷爷一愣,嘴里说:“完了“!一会工夫,那些的大西瓜就被他吃完了。我心想被摔成大块儿的西瓜就被他吃完了。我心想:他一定会撒腿就跑的。可是,他的举动让我目瞪口呆,他从包里掏出了100元钱,塞到老人枯瘦的手里,并说:“老人家,这是我吃西瓜的钱,请您收下。”说完,他便转身离去,一刹那间,我只看见他的额头上渗出了许多汗珠,那蓝色的T恤衫也弄脏了,我为刚才对他的误会有些脸红。他渐渐远去,远去,最后消矢在了蒙蒙的细雨中了。

  至今,那个蓝色的背影依然清晰地印在我的脑海里,是他一直激励着我怎样做人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蓝色背影_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved