欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 指间的流淌_500字

指间的流淌_500字

2009-11-02

  耳畔流淌着李斯特的旋律――直到永远。

  总觉得从乐器上流淌出来的乐律是世间最美的声音。它倾诉着人心:悲欢、离合、爱恨……娇媚的江南,在古筝的弦上缠绵,在琵琶的弦上流淌;华贵的西方,在钢琴的键上沉静,在提琴的弦上激昂。手指抚上了琴弦,体温在琴弦上转瞬即逝,一串乐律在指间滑过,穿透云层,直冲霄汉,伴着那动人的赞美诗,飞翔在天堂之上。

  也许我跟琴的关系很微妙。在我见到琴的第一眼,我就吵着要――尽管那时我很小。妈妈满足了我。从电子琴到钢琴,在加上来自七彩云南的葫芦丝,我爱上了指间的韵。弹奏时的一举一动,吹奏时的一颦一笑,我都很喜欢。

  自古英雄,在琴上抒写豪情壮志,在琴上陶醉,将士们在沙场上弹奏战歌,隐士们在深林中“弹琴复长啸”;自古红颜,在琴上倾泻忧伤愁苦,在琴上迷醉,歌妓们在红纱帐中弹奏着千古名曲,采莲女在荷塘深处吹着江南的竹笛。红颜们抱着琴,弹着、唱着,依然是那动听的曲子。这时,琴成了最美的诗画。

  一把琴,放在那儿,有可能只是一件精致的装饰,但如果有一双手,纤纤手指抚动琴弦、按动琴键,那便有了韵。世间万物也一样,只要赋予了活力,韵味就在其中。

  琴上的手开始舞动了,乐律开始缭绕了,指间的精魂开始翩跹了,韵在其中流淌着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:指间的流淌_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved