欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 落叶的终结_600字

落叶的终结_600字

2009-11-02

  平凡的四季在平凡的转换着.又一次,我考试失利。

  在四四方方的房间里呆着也不过只会增加郁闷的心情罢了。书,早已看不进去.索性,一个人出去走走。

  一个人,并没有感到孤独,但却多少有些“寂寞”,那是心里的冷落。

  风吹的更紧了,不由的,身子打了个寒战。

  我不知道,头上的那片天空会有多蓝,我也不敢去看,因为我怕,我怕映入眼帘的是搀杂着灰色的天空。看看手上的表,已经过去二十多分钟了,时间的排挤不时让我抱紧了双臂。

  就这样,漫无目的地走着。对面被风送来的一片枯叶被我无情的踩了一脚,

  “咯吱”一声,从我的脚下一直传到内心的最深处。是抱怨?是悲伤?我已不想搞清楚,因为它只是一片完成了使命的落叶。我不知道一开始的它是不是翠绿且诱人,但,又能怎么样呢?到头来,还不是一样的被我踩在脚底下了。

  失落的我轻蔑的看了它一眼,便又继续走着。

  树上的叶子都已经落得差不多了,地上的叶子有的在土里半埋着,有的任由风的摆布。偶然,在墙角看到了一束火光,原来几个小男孩在烤火。再细看,那燃烧着的正是那枯黄的遗体,空留的那残体还有一点点在燃烧。

  这火焰,却燃烧起了我内心的热情。谁说落叶没用,“化作春泥更护花”,作为一个护花使者它做的还不够吗?而现在,不正是刚才被我轻蔑的他告诉我:

  生命将永远不会终结,希望将永远不会破灭,暂时的飘落是为了下一次的更加的完美。

  抬头看看天空,其实天空很蓝。

  不由地,我加快了脚步,落叶仍旧在脚下“咯吱咯吱”的响着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶的终结_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved