欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 幻希之谊_1500字

幻希之谊_1500字

2009-11-02

  外面晴空万里,我却在家里发呆。手里抓着两个女孩的合影,看着我和小希笑得那样开心,思绪不知不觉飞得很远很远。

  那是三年级下半学期的一个早晨,转来了一个可爱的女孩,那就是小希。她有着阳光的外表,倔强的性格。我笑了,我知道,这是个和我一样的人。没错,自然而然,我和小希成了朋友。我们手拉着手穿梭在校园的每一个角落,笑声传遍每一片土地。我以为我们会这样一辈子,可后来发现我还是太幼稚了。

  每想到,小希那么聪明,在五、六年级里,她获得了所有老师的好评,她的成绩让我们张口结舌。我为她高兴,我知道我们可以一起奋斗了。可是,她太聪明了,她几乎征服了所有人,大家都要和她做朋友。于是,便出现了这样一幕:她的身边总是围了一大群人,而我,只是其中之一。她不再只拉着我的手,她不再只和我讲悄悄话,她不再只和我分享喜怒哀乐。我想放弃和她做朋友,可我做不到,因为好象只有她才能走进我的内心。于是,我只能和别人分享她的友谊,有一天,她告诉我:“幻杉,我们还是好朋友。”我开心了一天,也让我更死心塌地地跟在她的身边。有时,我会问自己:“现在的我,是不是太容易满足?我对小希那么好,可我只能得到她友谊的几十分之一。”后来,我也想通了,小希那么优秀,我也知足吧。

  到了要分开的时候了,我想:“我们可不可以还在一起?”可是,小希要考公立学校,而我要考私立学校,难道真的要分道扬镳了吗?我发愁了。最后,我做了决定:我要和小希一起,所以我要考公立学校,就算分不到一个班,在一个学校就可以了。不知道是不是我的诚心感动了上帝,我居然又和小希在一个班,我觉得我又有希望了。

  我开始更加努力地对她好,初中了,没有人再会一直围着她,理所当然,我成了她最好的朋友。然而,她又一次崭露头角,往事再一次重演。可是,小希拉着我的手,斩钉截铁地说:“放心,幻杉,你永远是我最好的朋友!”我笑了,我知道我的努力终于有回报了。于是,我们从此形影不离,刚开学不久的时候,经常有人把我和小希弄错,连老师都不例外。我们总是笑着说:“我们真的有那么像吗?”这样,让我总能想到六年级的班主任一直拍着我的肩叫小希。我知道不是因为我们长得有多像,而是我们个子、发式、衣着都很像,而且我们总在一起。有时,我轻轻地靠在小希的肩上,轻轻地说:“你都成为我家的饿名人,我一说有东西要送给同学,他们就知道是小希。”小希笑着打我一下:“谁让你总在你家里说我的。”我们一起学习,一起吃饭,一起回家,我觉得这才是幸福。可是好景又不长,我美丽的梦又一次被打碎。

  一天,依旧晴空万里,小希和我手拉着手走在回家的路上,小希很沉默。我受不了这种气氛,不安地问:“小希,你为什么一直不说话,发生了什么事?”小希凝视着我,好半天才说:“我要走了,回老家,我会想你的。”说完,转过了身。我知道她哭了,可是,我不能哭,我一定要用最灿烂的微笑送她走。我轻轻地扳过她的身体,强笑着说:“不要哭,小希。我们又不是见不到了,最后一天在一起,你怎么能哭?记着,我回想你的。”说完,我先跑了。我知道我的演技很烂,刚刚的笑一定比哭还难看,我也知道再不走我一定会哭的。那么,就让我潇洒地送走小希。

  小希走了,可我们还经常通话。和小希打电话,成了我一天中最快乐的事。不知不觉,半年过去了,我一直固执地认定小希会回来,她是我最好的朋友。我不知是否上天听到了我的祷告,小希真的回来了!又一次见到她,我抑制不住心里的激动,一把抱住了她。小希扳开我,笑道:“你想勒死我吗?”我扑哧一下笑了,挥拳给了她一下:“都怪你,害我都要得相思病了!”“哈哈哈。”笑声回荡在校园里,蓝天白云见证了两个女孩纯真的友谊。

  “叮呤呤”一声急促的电话铃打断了我的思路,拿起电话,里面传来小希熟悉而又清脆的声音:“你怎么那么慢啊,不是说好了要去野餐吗?我已经到你家楼下了啊!”我温暖地笑了,对着电话大声喊:“我马上到!”我轻松地放下了照片,我知道:有了小希,我的世界永远晴空万里!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幻希之谊_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved