欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 学会放弃_750字

学会放弃_750字

2009-11-02

  生活中,我们要学会放弃,放弃不是逃避,也不是舍弃,是一种等待,是为了下次更好的进取,古语说的好:退一步海阔天空。越王勾践卧薪尝胆,最终取得了大败吴国的战绩,放弃看起来是退了一步,其实是以退为进,是为了更好的进攻。

  学会放弃,能让你静下心来思考,反省;学会放弃,可以解脱内心的矛盾,让自己更清楚的看清什么是该做的,什么是适合自己的;是为下次的目标而做铺垫准备。也只有学会放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。

  有些事该放弃时就要放弃,不放弃就是勉强自己,就是给自己增加不必要的压力,这样勉强的坚持未必就能成功,到最后也许就是一场空…在你追逐想要得到的东西时,也许会把最美好的东西丢失,你所付出的代价是你所得到的东西所无法弥补的…

  有些人该放弃就必须要放弃。握在手中的不见得就是属于你的,错过花就会收获雨,错过他我才会遇见你…

  但有些东西是不能放弃的,那就是做人的骨气,骨气一旦放弃,那就等于丢失了自己做人的原则…

  万物是息息相关的,有因就有果,有失去就会有得到,放弃是一种智慧,没有放弃就没有得到,当你选择了放弃时,就会在不经意间发现又得到了…

  许多时候,我们都是在经历以后才会懂得,懂得适时的坚持和放弃,在得到与失去当中,我们慢慢的认识自己,其实生活并不需要那些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍放弃…

  好好珍惜自己所拥有的,放弃该放弃的,把握该把握的,这样我们就会拥有该拥有的。

  学会放弃,懂得放弃,生活就会变的更加容易,学会放弃,懂得放弃,才能有更多的机会,学会放弃,懂得放弃,这样的人生才会多一份轻松,多一份坦然,多一份自信…

  所以,有时候,有些人,该放弃就放弃,只因为放弃也是一种美丽…

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会放弃_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved