欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 回忆的风景_1500字

回忆的风景_1500字

2009-11-02

  “锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。”

  ——《锦瑟》

  生命给予我们无尽的悲哀,也给予我们永恒的答案。时光如过眼云烟,“思往事,惜流芳,易成伤。”我独自聆听着飘雪幻梦的惆怅与凄凉,犹如纷飞的花瓣,我的思念在天地间旋转,旋转……无言的记忆以成悬念,透过时光的缝隙,有泪匆匆走过,匆匆走过你我生命的呢喃。

  “物是人非事事休,欲语泪先流”以往的灿烂美好我们都不懂得珍惜,所以错过得已经错过,而未来还将错过。“不恨此花飞尽,恨西园,落红难缀。”凋落的心语,终究不会演译为美丽的誓言。蓝闪蝶以绝美的舞姿蹁跹,树影间叠印出淡蓝淡蓝的思念,每颗流星的滑落都是队思想的祭奠。“人散后,一钩新月天如水。”我以为月色阑珊,梦景灿烂,而当我回忆起那些美好的回忆时,才发现自己已经陷入时间的叹惋,身边的一切都是晦暗,都是迷乱,于是一种凄惶便驻足为永远。

  “自在飞花轻似梦,无边丝语细如愁。”明知道相遇的结局写在季节的墓碑上。风在传说,雨在抒写,云在呼唤,雾在渲染,寂寞无语将记忆消残,记忆便若无其事的消残。我乘着哀伤的翅膀,在天边尽情的舞蹈,告诫自己浪尖上的美好终将变为缥缈。

  “天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”时光之外,我看见了往事模糊地面孔,我在遥远的天际舞动着苍茫,我守望着无望的梦想,我很那神明开的玩笑太过牵强,在我不懂得珍惜的时候遇到最应珍惜的人,而当我学会珍惜以后,一切的一切已经不在,错的时间遇见对的人,是无法更改的败笔,是一生一世的无奈。

  “蝶去鸢飞无处问,隔水高楼,望断双鱼信。”我遥望着深邃天空的苍茫,无声大地的凄凉,心中最美的梦想也随之渐渐消亡,我在回忆中展开曼妙的羽翼,等待着与青鸟一起飞翔,而等待中的我是那么的迷茫,眼中闪着天真而伤痛的泪光,我想用我绝美的翅膀,冲破迷雾,将记忆遗忘。

  “过眼年华,动人幽意,相逢几番春换。”如果有梦,便是岁月沉淀的厚度,如果有爱,便是飞翔宁静的从容。其实漫长的16年也不过是我们驻足凝眸的刹那。回首……我看到自己年少轻狂的心已伤痕累累。我曾赞叹飞蛾相拥而死的凄美,却不知道他们的代价是生与死的轮回,我曾陶醉于星空的眼泪,却不知流星真正的美是幻灭时的无畏。

  “回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”离别之后,我明白了思念是灵魂的舞蹈,情是舞蹈于心房的弯刀,情似弯刀,而情不能承刀。分别后,在我的心中远方更远,天空更空。等待的日子里,我品味着无味的滋味,我聆听着无声的声音,我守望着无望的远方。

  “泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”我是一架封存的秋千,等待着乱红的飞去,我是一只化茧的彩蝶,等待与周公相约。思念是天空中的片片繁星,在阳光的照耀下,苦苦支撑着最后一点晶莹。曾经的菊花煮酒,曾经的踏雪寻梅,缘聚缘散,只不过是黄粱一梦。“拟歌先敛,欲笑还颦,最断人肠。”离别后,欢笑是另一种颜色的孤单,让回忆更加伤感,回忆中,你的目光凝成忧伤的剑气,冷冷的锋芒刺醒了我的孤傲。让我明白泪水是逃避的勇敢,分别是伤感的欣慰。

  “看玉做人间,素秋千顷。”今天的琴声,如同绝伦的古乐,唤醒了我千年的梦呓:

  有一种缘分,总在梦醒后才相信是“永恒”

  有一种目光,总在思念时才看见是“眷恋”

  有一种心情,总在离别时才明白是“失落”

  我害怕寂寞,却必须独自奏响那泣血的古歌……

  No more waiting,no more aching……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆的风景_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved