欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 粉笔的一生_450字

粉笔的一生_450字

2009-11-02

  在老师的讲桌上,总是三三两两地摆放着一些粉笔,再普通不过了。它们或是一身朴素的白,或是拥有七彩的绚丽。但,终究还是一样的结局。

  它们只会拥有那些特点,短小或细长,那是岁月留下的痕迹。它们会消逝,会化为七彩的沫儿,像偏偏的蝴蝶般,或是美丽地消失,或是凄美地永逝。始终是这样,逃不过,躲不掉。

  而它们,并没有逃,也没有躲,而是默默等待消逝,在这之前,它们似乎觉得该干点什么。

  一支朴素的白粉笔,在老师的手中欢快跳跃,在众人注目的黑板上竭力摩擦,尽情地绽放着辉煌的生命之花,就算它始终会凋谢,残酷的结局会等待着它。

  另一支绚丽的粉笔,拥有吸引人的美丽。可它,却自甘堕落,不愿就此结束生命。于是,它做了一个可怕的决定――它从讲桌上滚了下来!那么地毅然决然。它断了,断成了两半,另一半被遗落。可它仍然在逃亡,裹上了一层厚厚的灰,滚到无人的地方,到一个永远也不会消逝的地方。它太愚昧了,因为那个结局仍在等待着它。它在流浪……

  它们选择了不同的过程,消逝的过程。或瞬间绽放光彩,或庸碌一生。

  人的一生,不也是如此吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:粉笔的一生_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved