欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱_800字

爱_800字

2009-11-02

  爱是神圣的,是不可侵犯的。在生活中,人与人之间的接触繁多而复杂,爱是维持人与人之间相互联系的一条纽带。爱是生活中永恒向上的主题。

  每到清明节的时候,我都会想起我的爷爷,都会想起小时侯自己是多么的不懂事。

  我爷爷已经去世将近四年时间了,可是以前发生的事还记忆犹新。

  那是星期六的一天,风和日丽。我和爸爸去看望爷爷。来到爷爷家坐下不一会儿,爸爸就让我去把梨子洗干净给爷爷吃。我提着刚买的梨子来到厨房,把梨子放到一个盆子里洗,看到又大又水淋的梨子我不禁就想,这梨子又大又好看,吃起来肯定很好吃,反正又没有人看见,不如先吃一个尝尝。于是我就挑了个大的梨子,一口一口地吃了起来,味道还不错。吃完了一个,我又拿起一个梨子,心想:这梨子还真好吃,不如再吃一个,反正爸爸也不知道他买了多少个梨。于是我又开始品尝起来。爸爸见我洗梨洗了很长时间就开始喊到:女儿,你的梨洗好了没有?我听到爸爸的喊声,很害怕他看见我偷吃梨而骂我,于是我狼吞虎咽地把剩下的半个梨吃完。

  我装着若无其事地端着梨子来到客厅。爸爸顺手就拿个梨子削起来,削完后爸爸就把梨子递给了爷爷,可爷爷却把梨子递给了我,说:孙女,你先吃吧,这里还有。我看着爷爷,脸涨得通红,忙说:爷爷,还是你先吃吧,我呆会儿再吃。可爷爷硬是要我把这个梨子吃了,没办法只得拿起这个梨子啃起来,可是我怎么还吃得下呢?我已经偷吃了两个,看着爷爷那始终微笑的脸庞,我心里特别不是滋味。

  第二天我放学回家,就觉得家里的气氛不对,一问爸爸才知道,爷爷今天早晨因脑溢血而去世了,我一听到这消息,如晴天霹雳一样狠狠地劈了我一下,当时我的眼泪就像短了线的珠子一样哗哗往下流。想起昨天自己的不懂事,真的很后悔,我明知道爷爷会先让我吃梨,可我还那样做,真的很对不起爷爷对我的爱。如果爷爷能听到我的话,我真的很想说:爷爷,对不起,请原谅我。

  爱是无私奉献,付出不需要回报;是社会中,人与人交往的感情线。让我们珍惜现在所拥有的爱吧,别失去了才后悔莫及。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved