欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 我眼中的居里夫人_450字

我眼中的居里夫人_450字

2009-11-02

  在我眼中的居里夫人是个面对困难不放弃的人。

  玛丽。居里是法国物理学家,化学家,原籍波兰。他曾两度获得诺贝尔奖,这在历史上是不多见的。爱因斯坦说过:“在所有着名人物中,居里夫人是唯一不被荣誉所倾倒的人。”

  爱因斯坦又说:“一旦居里夫人认识某一条道路是正确的,他就会毫不妥协地并且极端顽强的走下去。”我认为这才是她成功的原因,也是一切伟人最伟大的素质。

  在居里发现镭的过程中,她和比埃尔连实验室都没有,简直是从无中创造出有来,难度可想而知。他们做实验的那间棚屋,夏天遭热地像浴室,冬天则冷得连毛巾也会结冰,而且房子里没有通气设施,只得把大部分制炼手续放在院子里做,这是多么困难,但他们还是继续着他们的试验,终于,他们成功了!

  1906年居里先生因车祸去世,居里夫人仍然承受住巨大的打击,继续他的科学事业。她是多么的坚强,多么不懈的人哪!

  有句话叫“坚持到底就是胜利。”居里夫人就是一个很好的例子,她面对困难不低头,不放弃,不言败,像她这样的人在各个领域中都有,最后也都获得了成功。

  居里夫人在我心中就是这么一个人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的居里夫人_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved