欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 蝌蚪像逗号_700字

蝌蚪像逗号_700字

2009-11-02

  有一天,一只青蛙风风火火地来到了出版社,并且对着出版商大声嚷道:“你们侵犯了我孩子的肖像权!”出版商奇怪地问:“怎么哪?有话慢慢说。”“你看看!”青蛙说着从身后拿出一张白纸,上面画着一个逗号。出版商更奇怪了,说:“一个逗号怎么了?”青蛙不答应了:“可那是我宝宝的肖像。”出版商说:“这明摆着是一个逗号嘛。”“不!是蝌蚪!”

  “逗号!!!”

  “蝌蚪!!!”

  ……

  他俩争论不休,来到了法官大人这儿。法官大人听了他俩的诉说,装出犯难的样子,心想先玩一把欲擒故纵之计吧。“要么,就不要逗号了吧。标点符号王国里缺它一个也无所谓。你说呢?”

  法官大人话音刚落,出版商可不答应了。“你可别小看逗号,标点符号王国里缺它不可。标点符号是辅助文字记录的一套符号,它可以帮助我们分清句子结构,辨明不同语气,正确地理解词语的性质和文章的意义。你们知道吗,逗号表示一句话中间的停顿,比顿号停顿稍长些。”

  “够了够了,还是给我们青蛙家族道歉,谈谈侵犯肖像权的补偿费吧。”青蛙扬扬手中的纸,有些不耐烦了。

  法官正声地说到:“难道你们忘了2004年《宪法》修改例――一个写入国史的逗号。……全国人大代表、中国政法大学校长徐显明指出:‘这不是一个单纯语法上的问题,而是强调要清晰地表达立法原意。一个逗号之差,直接关系到公民、集体财产能否得到有力保护的问题。’”

  青蛙听了逗号如此的重要,也不敢强词夺理了。

  “这样吧,”出版商对青蛙说,“我决定给你一笔补偿费,谁让世上竟有如此巧合之事。另外请法官大人将今天的事告示于众,我要借此机会再推出一本新书――《标点符号王国》。”

  许日后,《标点符号王国》一书风靡全国。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝌蚪像逗号_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved