欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 邮票的童年_800字

邮票的童年_800字

2009-11-02

  (一)猴票,第一枚邮票

  我出生与92年,猴年。一坠地,就泡在一个充满的家庭中,爷爷喜欢收集字画,爸爸喜欢集邮。出生后的第一样礼物是妈妈的乳汁,那么第二件礼物就是爸爸给我的那枚邮票,这邮票鲜红的底衬,一只憨态可拘的猴子在正中央,觉得没有好不可爱。听妈妈说,是80年的,十分稀少,要爱惜。总是把它房在一个巴掌大小的透明的匣子里面,与其他邮票分开放。不知道是什么原因,很喜欢这邮票似的,小时侯,经常会用玩了泥沙的脏兮兮的手去摆弄它,有总是被爸爸看见,洗手后,把它拿在手上玩,是不会打开这个匣子的。现在想想,不知道为什么会这样,觉得蛮无聊的。

  (二)鲤鱼,第一套增值的邮票

  大了些,对邮票的喜欢也更深了些,知道了一个地方,叫“邮市”。来到了这里,看见了一套邮票,还蛮精致的,不是我电视里看的动画片《小鲤鱼跃龙门》吗?无张一套,付帐后,清楚地记得是双手捧着它回家的。回家后,把它放在床上,仔细地看着,淡淡的花纹:小鲤鱼问游啊游,终于来到了龙门,用力一跳,哈哈,成功了。后来这套邮票也不知道怎么的,平白无故地增值了,有中从来没有过的成就感和兴奋,然后把它拿到爸爸面前炫耀,虽然爸爸见多了增值的邮票,可是也很高兴似的。好一段时间,都沉浸在邮票增值的喜悦之中。

  (三)空白……

  翻开我的几本邮册,有一页,最刺眼白色,始终是白色,一枚95年的纪念邮票没有,不知道为什么会是空白的,曾经为了这个空白与爸爸大吵大闹,硬是说爸爸弄不在的,对于这空白,着实有过遐想,似乎,这白色的地方应该有点东西来填补刺眼的白色,可是却没有。数数,几本邮册,却只有这本有不愿意看见,也不愿意承认的空白,觉得是种遗憾,是个疮疤。渐渐地不再翻阅这本,认为是集邮的败笔。可是如今,却感觉到不完美才是最真实的,这有点瑕疵的册子不就是我的童年吗?总有那么点缺陷,总有那么点伤感,也许这才是最美的吧。

  红色的,白色的,兰色的,七彩的邮票织缀起了我的童年,点点滴滴,丝丝缕缕,是那么的真实。……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:邮票的童年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved