欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年趣事_650字

童年趣事_650字

2009-11-02

  暑假里的一天,我和爸爸、妈妈一起吃早饭,妈妈神秘地说:“快吃,吃完咱们去公园照镜子。”我不在意地说:“咱们家有镜子,为什么要到公园里去照?”妈妈笑着说:“这可不是一般的镜子,是哈哈镜,你一照,非得哈哈大笑不可!”我自信地说:“我准不笑!”我想:照哈哈镜就得哈哈大笑,我才不信呢!今天,我就偏不笑。

  到了公园,离哈哈镜馆还很远,就听到那里不时传出哈哈的大笑声,为了不笑,我故意板着脸,一本正经地往前走。

  进了哈哈镜馆,只见迎面走来一个人,后背罗锅,前胸突起,右脸鼓着个大包,左脸陷个大坑,更难看的是,两只眼睛,一个大的像鸡蛋,一个小的像绿豆。“哎呀!这是谁呀!怎么长得那么难看!”妈妈看着我的神情,用手指点着我说:“这就是你呀!”“哈哈……”我忍不住大笑起来,连眼泪都流出来了。

  这时,爸爸在另一面镜子前招呼我:“然然,快过来看呀!”我跑去一看,呵!我和爸爸都变成巨人了,光眼珠就有足球那么大,两只大门牙,像两把铁锹。我和爸爸都忍不住大笑起来。

  我们继续看下去,有的镜子照出人来又圆又扁,活像一个大磨盘上长出了鼻子和眼睛;有的镜子照出人来又矮又胖,圆滚滚地像个皮球……,馆里的十几面镜子,每面镜前都有许多人捧腹大笑。

  我禁不住好奇地问妈妈:“妈妈,为什么哈哈镜能使人变形呢?”妈妈笑着说:“因为哈哈镜镜面凹凸不平,照出人来就奇形怪状了。这是一种光学现象。”我恋恋不舍地离开了哈哈镜馆,感到非常愉快。

  这件事已经过去很久了,但它却深深地留在了我的记忆中。因为它不仅使我明白了“哈哈镜”的原理,而且照“哈哈镜”给我带来了许多欢乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved