欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 怀念昨天的夜晚_800字

怀念昨天的夜晚_800字

2009-11-02

  每天都有一个夜晚,昨天也是,今天也是。那它们的区别是什么呢?昨天的夜晚我知道是怎样的,但今天的夜晚我还不知道是怎样的,或许这就是它们的区别吧!但是我总喜欢昨天的夜晚,也不知道为什么?

  昨天的夜晚,很静,很静,风清清的吹着,院子里的灯亮着,我一个人里散步。爸爸工作室的灯亮着,窗子被窗帘遮盖着,偶尔在窗帘上会有一点黑影(也许那是爸爸在工作吧)。客厅里的灯也亮着,玻璃门被门帘遮盖着,偶尔会从里面传出一阵欢笑声(也许是妈妈在看好笑的电视剧吧)。

  我偶尔抬头看看那片黑漆漆的天空,看着看着我会笑,爸爸总爱问我为什么笑,我会告诉他因为它很美,妈妈总是说我傻,黑漆漆的天空怎么会美呢?妈妈说的没错,黑漆漆的天空怎么会美呢,但是外公说过,你看它是黑的证明你没有仔细看,认真看。如果你用心去看,用心去感受,它就不会是黑的了。在黑的天空它也会有色彩!

  夜晚的天空有色彩吗?

  白天的天空自然有色彩,那夜晚的天空就没有色彩了吗?不是的,夜晚的天空也有色彩,但每个人夜晚的天空是不一样的色彩,我夜晚的天空那就是粉色的,很美吧!你想不想知道你夜晚的天空是什么颜色呢?那你就跟着我去看看吧!你先抬头望望那片黑漆漆的天空,然后闭上你的眼睛,用心感受天空,用心聆听世界。慢慢的睁开你的双眼,你将会知道其实夜晚的天空也有色彩。

  夜晚的天空美吗?

  外公告诉我说美,我也告诉外公美。外公说夜晚的天空是紫色的,我说夜晚的天空是粉色的,外公问我为什么,我说因为我看到的是粉色啊,外公没说什么,他只笑了笑,我并不明白。我问外公喜欢昨天的夜晚,还是今天的夜晚?外公问我有区别吗?我笑了笑说对外公说有啊,外公奇怪的问我那你更喜欢昨天的夜晚,还是今天的夜晚?我沉思了一会,告诉外公我喜欢昨天的夜晚,外公又问为什么?我说因为我觉得昨天的夜晚的色彩比今天的夜晚的色彩要鲜艳的多。外公不书话啦。

  今天的夜晚过了,它又变成了昨天的夜晚,昨天的夜晚已成为过去,过去是美好的,也是值的怀恋的。也许,我喜欢昨天的夜晚不仅仅是因为它有色彩,还有它是过去,是我最值得怀恋的吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念昨天的夜晚_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved