欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夏天_600字

夏天_600字

2009-11-02

  “被风吹过的夏天”,相信大家都不陌生。这是一首歌,很美。但这被风吹过的夏天,却带给了我无穷的思念。他,只是一位实习老师。

  不错,他是张老师,一位只和我们待过四十五天的老师,却让所有人都为他的到来而感到骄傲,为他的离开而无奈地哭泣。

  我不知道该用什么称谓来称呼他,因为在大家的眼里,他是我们的朋友;我不想叫他老师,因为这个称呼,似乎让我们的距离变得遥远;我不想直呼其名,因为我敬爱他。但我清楚的知道,没有一个词,能表达出我们对他的爱。他的好,已经深深地印在我们心里。

  张老师来的时候,是夏天,他第一天来时,很多同学都好奇地围了上去。当时,我并不在意,因为我觉得他毕竟是老师。但几天后,他成了班上最受欢迎的人,一下课,最热闹的地方,无非就是他的周围了。大家都喜欢他,爱和他闹,但他总是和我们有说有笑的,从不生气。刚开始,我并不明白他为何受到如此高的待遇,后来才慢慢明白:

  一次,午自习间,大家都在使劲地记单词,好应对下午的听写,根本没有人在搞卫生。我晃眼一看,张老师正躬着腰为我们擦柜子,又是擦又是扫的,把他累得大汗直流。但他脸上依然流露着幸福,带着微笑,那天的卫生检查,我们班过关了。

  其实仔细想想,他为我们做的,比我们为他做的还多。上体育课时,他和我们一起站在太阳底下;排球比赛时,他是啦啦队队长,无论胜负,他总是所有同学中喊得最大声,跳得最高的一个;音乐课时,他为大家唱歌,为大家表演……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved