欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 勇敢做自己_650字

勇敢做自己_650字

2009-11-02

  有一种束缚,缠绕着我的心已很久。

  不知道我的人生是否属于我,因为它早以失去了最初的那份芳华;不知道以后的路程是否应该继续走下去,因为它早已失去了最初的那份纯真;不知道来到这世上是对是错,因为不能亲手谱写最绚丽的篇章。只知道,自己的人生却不属于自己

  支配,应该是比痛还痛,比伤还伤的。

  耳边总有千百种声音在缭绕,善恶,却不能分辨。那些声音占据了我整个的世界。

  行为被他们支配,如同木偶一般被大捆的线牵扯。前方的路,很迷茫。而我的主见,随着那些声音,堆积成一座坟茔。我在这边,它在那边,两边之间似乎蒙着一层永远刺不穿的隔膜,将我的视线一点点拉远。

  身上的线,一直紧紧拉着我;我也一直跟着它。

  真正的我,恐怕已随风飘散了吧?

  一直背着空虚的躯壳,活在同样空虚的世界。我?依旧漠然,依旧颓唐,依旧找不到前进的方向。就这样恍惚间虚度了一年又一年。逝去的光阴,终究是唤不回的。

  茫然地站在十字路口,我又失去了方向。这时,一个声音告诉我----去右边。于是,我愣愣的去向右边----就这样,不用经过任何思考。

  这是我吗?是那个追求自由,追求向上的我吗?如今,我只是一支木偶,永远摆脱不了束缚的木偶。

  难道我的世界,是要让别人来给我画上终点的符号吗?活着,却不能自己实现生命的价值,那么如同死去!

  真正的自己究竟何去何从?我----要唤回你!

  勇敢的挣脱身上的束缚,就算做木偶,也应该是没有束缚的,也应该有自己的世界,即使狭小,也是完美的。

  只有自己才是自己的主人,因为独一无二,所以无可替代!

  又一次站在十字路口,这一次,我没有迷茫,我选择了自己的方向。

  后来,我发现,那些声音消失了。我,依旧是我自己----真正的自己!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:勇敢做自己_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved