欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 花童的独白_700字

花童的独白_700字

2009-11-02

  在台上,当灯光和人们的目光聚来时,我的脸像一个苹果一样红,汗珠有乒乓球那么大……

  我始终梦想着:有一天,在维也纳金色大厅里,我穿着燕尾服站在维也纳新年音乐会的指挥台上,潇洒地指挥《拉德斯基进行曲》。

  可是,我万万没有想到,是穿着燕尾服,但站错了舞台。

  刘巧红老师结婚时,我被选当了花童。我一听父母说要在众人面前亮相,本来我就胆小,更加害怕了。(那时我才上小学二年级。)妈妈见软硬泡磨都不行,便说:“好儿子,你去了妈妈给你买肯德基吃。”爸爸说:“乖儿子,你去了爸爸给你买你想要的玩具。”要结婚的刘老师说:“你要上了台,我给你一个大红包。”经过这么多人糖衣炮弹地轰炸,我勉强地答应了。我想:上就上,大不了就死一回。(那时我小,说话不经过大脑思考,这是随便说的。)

  要上台时,我觉得自己像个丑小鸭一样内心很羞涩,像个木偶人一样动作很笨拙。当《婚礼进行曲》奏响时,我两腿一抖,便跪在了地上。“妈呀!我不干了!”这1000分贝的声音,把别人的耳膜都要震破了。

  上台了,我紧张得都要把新娘的婚纱后摆拽破了。在台上,当灯光和人们的目光聚来时,我的脸像一个苹果一样红,汗珠有乒乓球那么大。我轻轻地抬起眼皮,偷偷地看着:到处都是人,到处都是欢歌笑语,到处都是祝福声……可是我一点儿都感觉不到快乐。

  结婚典礼结束了,我终于解放了。我在大厅里奔来跑去,一会在这张桌子上拿几颗糖,一会在那张桌子上抓几把瓜籽。这时,我像一只骄傲的小公鸡一样,拿着手里的红包向其他小朋友示威。喜悦慢慢地从我心里升起……

  花童的独白――参加婚礼,喜忧各半。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花童的独白_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved