欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那天,我真开心_600字

那天,我真开心_600字

2009-11-02

  说起快乐的事情,我的脑海中有许多。但要问我最快乐的事情,那就要数在乡下摘茶子的有趣的过程了。

  那是暑假的一天,天空中万里无云,我和父母一起乘车去乡下老家。一路上,小草在向我招手,花儿在向我们微笑,就连金黄金黄的麦穗也弯下了腰,好象在说:“欢迎你们回到家乡,欢迎你们回到家乡。”一下车,秋风就不停的扑打着我的脸庞,空气也变的清新多了。

  到了第二天,我看见爷爷奶奶的山上,长满了绿油油的果子,据打听,才知道他叫茶子。我便对爷爷说:“爷爷,茶子有啥用?”爷爷说:“这茶子可以炸出香喷喷的茶油。明天,我带你去采,怎样?”我高兴的说:“太好了。”那天,我兴奋得一夜没睡。

  又过了一天,我们拿上棍子、剪刀、篓子出发了。

  首先,我们到了第一座山,“哇”,满山遍野的茶子,我便拿起棍子左打一下,右打一下,爷爷看见了,心痛的说:“哎呀,乖孙子,看你做的。”我看了看满地的叶子,朝爷爷吐了吐舌头,脸不觉红了。此后,我便认真了起来。我用棒子把茶子轻轻地打了下来,捡起,放进了篓子里。爷爷就用剪刀剪下面的茶子。看见一个个茶子进了篓子里,我的心别说有多快乐了。于是,我和翻过了一座又一座山。虽然,我们被晒得汗流浃背,累得气喘吁吁,可我的心中是无比的快乐。老天不负有心人,经过了五个多小时的努力,我们总算大功告成了。在回家的途中,我突然灵感一动。把《悯农》改成了:采茶日当午,汗滴茶下土,谁知盘中油,滴滴皆辛苦。

  那天,我虽然既脏又累,可我的心里却十分开心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那天,我真开心_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved