欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生活的感悟_800字

生活的感悟_800字

2009-11-02

  很小的时候,常听大人们说的一句话就是:“我吃过的盐比你吃过的饭还多。”那时的我很简单,脑海中就一个小小的念头:大人为什么要吃那么多盐?难道吃盐多就是教训我们的资本吗?

  春去秋来、花开花落,日子在一天一天的过,我已经十八岁啦!我长大了、是成年人了,可以有属于自己一片自由的空间了……可为什么回家后仍然在痴痴地等爸妈做饭吃、书桌上的台灯坏了还要等着爸妈来修理、天气不好等着爸妈去接……二十二岁的我开始谈恋爱啦!可爸爸妈妈开始挑三拣四、一山望着一山高……二十六岁啦!单身的我还在自由的原野上采摘幸福的种子……回首生活的历程,在父母眼中,我永远都是一个长不大的孩子,但他们总在我的身边用最朴实的语言、最博大的爱,呵护着我、保护着我……

  成长的经历仿佛像个方程式,每一步都要经过深思熟虑,过程中出现的点滴偏颇都会对日后的发展产生不同程度的影响,它们是紧密联系、环环相扣的。年龄的增长使我丰富了生活的阅历,使我品味到了生活中的酸甜苦辣,更让我真正找到了自己所追求的人生目标。

  童年是快乐无忧的,少年是率性天真的、成年是活力四射充满挑战的。父母赐予了我生命,并将我抚养成人,我用什么来回报父母的养育之恩?活着……,不,这绝不是父母给予儿女的最大心愿。

  好好生活!儿女通过生活的点滴积累,拥有一个自己热爱的事业、拥有一个属于自己的幸福港湾……那才是他们最大的心愿,对他们最大的回报。

  现在我所从事的工作是我真心热爱的事业,虽然其中有许多并不尽仁意的地方,但我仍愿为它奉献我的青春、我的才华、我的辛劳。经过八年的工作历练,让我如今恍然大悟,地位、职务并不是我追求的唯一回报,成为一个岗位的业务骨干、业务精英才是我最高的奋斗目标!

  幸福掌握在我们自己的手中,让我们学会放大快乐的光芒吧……生活是一天一天过的,让我们朝着各自奋斗的目标前进!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的感悟_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved