欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 道路_700字

道路_700字

2009-11-02

  阳光,洒落了一地。偶尔,尘土飞扬,却夹着几分泥土的芳香。

  这是一条乡味十足的路。

  傍着山,另一边是田垄。与对面的那条路相称,到校门口处汇合,整一人字。

  这一边只住着一户人家,怪清凉的。是年代久远的瓦房,有点像四合院,却又不和四合院属同一类。诺大的屋子里多数时间只住着一个人,是位老者。只有在过年时才显几分喜庆。

  我在放学时遇到过几次她在路上赶着她的牛。老牛带着牛犊。我常常要在这时让道,那牛的身躯占了路的一大半。牛们时而发出几声低沉的叫声。她便挥着鞭子慢慢打在牛背上,大概也不会很用力,夹着几声嘀咕。看得出她是心疼自己的牛的。牛们乖乖地晃着尾巴。两种声音也由高到低,他们都走远了。每次都是这翻情景,她是否也是希望自己的孩子常伴左右呢?不过这仅仅是我的猜测,我和她没熟到那地步,自然不敢问这些问题。

  猪栏,用砖头和这水泥做的。据我观察,那也是上面说到的老者所有。长年累月都没什么猪入住。不过这样也好,行人的嗅觉器官大可不必担心被什么异味入侵了。

  有这么一些东西。即使人一直在变,时间一直在走,它都不曾离去。

  那必定是树了。

  从我第一天上学经过这儿到小学毕业,它都一直守在那里。现在大概还在。七七说这就是深根蒂固,我笑而不语。记得它的生长速度及其缓慢,但是在盛夏季节却不忘簪上一树的繁花。这种香味是浓郁的,花香分子飞快占领了整个小道。假使夜晚有风,第二天上学时必定看到满地白里泛黄的小花。当阳光亲吻着这些小花时,它们也即将老去。『我突然想起昨天在书上看到这样一句话‘纵浪大化中,不喜亦不惧’』

  后来,泥路换成了水泥路。时常听到烦躁的摩托车声。想来这路弄好了是为了方便老师吧。当然,学生也得了不少的益处。雨天少了打滑跌倒得孩子,晴天也尘埃落定了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:道路_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved