欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 中国腾飞_550字

中国腾飞_550字

2009-11-02

  2005年10月12日9时39分,这激动人心的时刻终于到来了!“神州六号”载人航天飞船发射成功,中国十三亿人民为你欢呼,为你骄傲!我们比其他人则更关注着这一刻,因为聂海胜伯伯是我的家乡人,我为家乡人感到自豪!

  (聂海胜是湖北省枣阳市杨档镇人,41岁。我的老家也是枣阳的,最亲故乡人嘛。)

  10月13日8时,饶地球飞行20圈的费俊龙、聂海胜伯伯已在太空飞行约65万公里,进行了三次穿舱实验,这是航天飞行中航天员首次进入轨道舱生活,而且要生活五天差一小时,真是了不起!至此,他们成为目前中国日行最远的人。

  新闻中播放有关‘神六’的报道,当我看到聂天翔为她爸爸唱生日歌时,我也禁不住泪流满面,是的,今天是聂伯伯的生日,也是我们伟大祖国欢庆的日子。聂伯伯的妈妈还躺在病床上(她老人家因脑出血住在枣阳一医院),他的女儿也为他担忧,而他们却载着祖国人民的期望,置个人安危于不顾,在太空中遨游,比起‘神五’的单人21小时前进了好大一步,也让世界其他强国不敢弱视我们。他们还要在舱内进行多项科学实验活动,好羡慕哦!

  今天,我们稚嫩的双肩不能做什么,但我们可以“为中华崛起而读书”!我们要插上理想的翅膀,切实掌握过硬的本领,为祖国的繁荣昌盛,民族的富强而努力!到那时,‘神州n号’将带我们生活在太空,以减缓地球的压力.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国腾飞_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved