欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 碧空恋_1200字

碧空恋_1200字

2009-11-02

  天空是永远不会变的,但同时也是变幻无常的。日复一日,所谓天空永远在我的头顶三万英尺,我们抬起头看见的,就是天。而天空却永远不会是相同的,哪怕只是一秒,它就将离开。低头再抬头,眼前所见的天,又是另一片。

  深爱着天空,从记事开始。不管是什么时候,只要看见天空,就会有安定的感觉。天上的云永远都在飘浮,它们是天空的孩子,只要还在天上,就没有离开家。看它们在天空中轻舞曾是我在一个又一个下午唯一的消遣。不是因为无聊,而是因为深爱。可以不要出去玩,可以不要有人陪着,可以整天不说一句话,只要天空还在,一切就都还在。凝望着天空的时候,我想我是幸福的。

  最爱的天空是晴朗冬夜八点整的夜空,深邃沉淀的蓝色,像深蓝巨大的瞳孔,没有一丝阴翳。偶尔有一丝云拂过天际。每当我凝望着这样的天空,我就会不由自主地相信,也许这世上是有神的,她正在凝望着我们。她默默地注视着全人类,满天的繁星是她的泪水,为了罪孽深重的人类。我能看见她瞳孔深处的痛苦,这使我想要忏悔。我一向不喜欢过于深的冷色调,例如深绿,例如深紫,例如深蓝。但是这个时候的天空的蓝,是我唯一承认的深色调,因为它是无可取代的。只一眼,便恍若隔世。最不想看见的天空是晴朗夏日,没有一丝云的天空。明明是浅蓝的颜色,却如此悲伤;明明是如此干净空明,却如此寂寞;明明是那么澄澈的样子,却脆弱得令人心痛。我不敢看那样的天空,因为我自知没有能力,去承受如此彻底的痛。这个样子的天空,只一眼,就能让心隐隐地、剧烈地痛起来。就算笑得再真再灿烂,眼泪也会在一瞬间脱离控制。我不知道自己是怎么了,所以只能远远逃离。那个时候的天空就像一面镜子,映照的是人心深处的脆弱。它足以让人浑身冰凉,连灵魂都开始颤抖。

  有时候走在街道上,会不由自主地抬头望向天空。我看见云系着千万苍生的命运,在空中分分合合。轻盈的裙边划过蓝色的天际,有什么东西在一瞬间碎裂掉了。我明白天空中变幻的万千光彩只是大气层的不同折射,我懂得轻盈美丽的云霞只是水滴和冰块,我知道没有什么东西是我可以决定的。可是我还是迷恋这如此美的天空,正如我还是如飞蛾扑火般想要改变什么。即使代价是生命也无所谓,因为有比生命更重要的东西。所以,我们都没有必要悲哀。

  常常想,我为什么会活着呢,虽然这是没有意义的问题,但还是常常这样想。我想,这个问题,也许是没有答案的。因为正如每个人的天空都不一样,我们活着的理由也不会一样。不知道自己什么时候会死去,但是,在那个时候到来之前,请让我自由地寻找自己的梦吧。这样,到我死的时候,我就能问心无愧的离开,我的灵魂就能自由地在天空中飞翔。我所追求的自由,最终将是我的。

  天空,是我命中带的劫数吧。我为什么会如此迷恋它呢,也许,这便是所谓羁绊吧。窗外的天,还是那么美。云层的后面,有我永远不能企及的温暖。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:碧空恋_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved