欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 雪夜的快乐_1000字

雪夜的快乐_1000字

2009-11-02

  圣诞夜应该是有雪的,在我的世界里,雪花飘飘,一片白茫,这确实是一个有雪的夜晚。

  在雪天相接的地方,一个闪亮的白点儿朝这边飞来,还是那张熟悉的脸,头顶上闪闪发光的光环,背上伸出了一对雪白的翅膀,在羽毛的下端带有丝丝的金黄。这可不是一般的天使,每一个有雪的夜晚我都能看见它,每一个有雪的夜晚我都会感到孤单,直到它的出现,雪夜终于有人陪伴。

  熄灯后,一个人靠在椅子上,一边喝着咖啡,一边看着窗外的它,漆黑的屋子,外面,白雪反射着月光,显得那么耀眼。不敢打开窗,害怕吓走了小天使,它走了,我会感到很孤单,于是我就隔着窗子和它说话。

  “嗨,小天使,为什么每个有雪的夜晚你都会出现?”它只是微笑没有回答。

  “哦,我知道了,你一定是雪的使者,那我就叫你雪使吧。”一片寂静,没有回应,“哎,你不回答那你就是默认啦。”

  小雪使眨了眨眼,只是对着我微笑,此时此刻,整个世界是那么的安静,安静得令人害怕,我真有些发火了,“嘿,怎么老是不讲话,从第一次见到你就没听到过你说话。”我放下咖啡,爬进被窝睡了。

  梦里,雪使面对着我,还是那讨厌的微笑,但是它终于开口讲话了,那声音很轻,好象害怕吵醒了梦中的人,同时它的声音也尖得可笑,“嗨,我的朋友。”我强忍住笑声继续听它说话“该是问你一个问题的时候了。”

  “什么问题?你只管问好啦。”

  “为什么你会觉得孤单?”

  一阵沉默之后,我幽幽地说:“雪,是那么纯,在月光下色彩如此单调,让我觉得人生就像一杯水一样纯而无味,生活在一杯淡水里自然会让人感到寂寞。”

  “其实细细品尝,淡水也会有甘甜的味道,若是你愿意让外界的糖渗入,那你会发现水很甜很甜。”我刚张开嘴还想说点什么,可是清晨的鸡鸣惊醒了梦中的我,看看窗外,雪使已经不在了。

  一整天,都在回味雪使的话。“甘甜,甘甜,到底怎样才能品尝到人生的甘甜?”最后我选择了体验人生。我开始主动和同学们说话,开始丢开冷漠以笑脸迎接东升的太阳,以乐观看待西边的夕阳,一天又一天,我的心不再寂寞,它开始微笑,笑的很甜,我终于品尝到人生的甘甜。

  只是为什么以后的雪夜都没有再看见它,不知怎么的觉得挺想念它的。

  终于,又在梦中见到它,这又一个圣诞的雪夜,它对我说:“其实我是甜的使者,我是来帮助你摆脱寂寞的,只有冷视人生的人才能看见我,当你真正的品尝到人生的甘甜不在冷视人生时,我也该和你说再见了,希望你以后喝的每一滴水都像甘露一般,后会无期,朋友。”“谢谢你,甜的使者,后会无期”我静静的看着它离去的身影。

  喜欢上雪夜,喜欢上纯而甘甜的人生,因为雪夜我不再寂寞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪夜的快乐_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved