欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 视线看懂人_650字

视线看懂人_650字

2009-11-02

  从来没有想过在某一天自己的眼睛也会近视,直至视线模糊,才发现一切为时已晚,现在倒有些怀念起小时候的日子来。

  当月光洒在地上的时候,静静地倚靠在枝繁叶茂的大树上,遥望星空,看着点点的繁星,望着玉盘似的月亮,脑海里满是美美的梦,就这样,远远的望着,这种感觉真好。

  时光在飞逝,我渐渐地长大,再也没有时间去欣赏美丽的星空,沉浸在书的海洋里,也沉浸在电视的天下。不良的坐姿和学习习惯使视力一天一天下降,终于,一切都变得模糊不清,眼前的世界是那样的昏暗,那样的无神。

  没办法,只好去配了一副眼镜。的确,戴上它真的很清晰,一切又变得明朗起来,但是取下来之后又恢复原状。

  突然有种很奇怪的感觉,觉得这个世界真的很虚伪。

  这个世界很辽阔、很美丽,但美丽辽阔的背后充满了肮脏。人与人之间的交往不能很纯洁,因为大家都戴了“有色眼镜”。

  有了眼镜,自以为能把对方很清楚、很清楚,殊不知别人也正在看着自己。哼,这种举动真的很可笑,自以为很了不起,实际上很愚蠢。

  肮脏,真的很肮脏,不是表面的肮脏,而是内心思想的肮脏。这种思想使我们看不清别人也看不清自己。

  在重重的伪装下,永远也别想看清这个世界。人都害怕别人看清自己,因为自己脆弱的心灵经不起别人的言论,只好伪装自己,用一层一层数不清的外装来包裹自己,把自己“最好”的一面呈现给别人,即使是戴上“眼镜”,也只能把最外层看得更加清楚。让别人的视线更加“清楚”,那种清楚也只是一种虚伪。

  原来,清楚与模糊也有着如此密切的联系。但愿我的视线更加“模糊”,看见的人才会更加完美,不用眼镜才能看到那所谓的真实。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:视线看懂人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved