欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 盖子_1000字

盖子_1000字

2009-11-02

  一个盖子闹了我3天。

  第一天

  “孙儿,吃碗梨吧!”将切成块的梨送到我面前,“一天一个梨不被医生收利息。”我晕倒,什么对子,但还是结果梨,正好我也口渴了。

  “外婆去睡啦,你也早些睡啊!”

  “好!”我盯着雪白的梨,口水都快滴到衣上了,可总不能拿手抓着吃呀。对,牙签。我学电视里,在头上画个灯泡,手拓下开关――好主意!牙签放在离我比较远的茶几上,我伸手刚好能勾着盖子。我一阵欢喜,不用起身啦。刚一拿起来,咦,好轻,难道……不等我想完,卡嚓,噼啪噼啪……天啊,不要谴责我啊!毛窒息曾经说多――小生是个好同志,但在此,我还要向党和人民说声“对不起!”我把牙签撒了……梨,放在桌上,我趴在地上。“哎呀,扎着手啦!”一鼓脑把牙签“砸”进盒里,还不望把受伤的手指放在嘴里吸吸。终于清理干净了,我拿出一根,随意拍上盖子。“吃梨哒!噢噢!”……

  第二天

  ……梨依然在桌上,我依然在地上。嘴里喃喃道:“55555,不是说了主席说过小生是好同志嘛……在此再次向党和人民,以及我自己表示道歉……55555……”我终于能满意地拍上盖子啦,不对,我拿起牙签盒,放在地上――使劲一拳。嗯,紧了,以至于我自己都很难打开。

  第三天

  外婆家来了好多人呀,表哥表姐上大学回来了,姨夫,姨妈都来了……

  饭后,我跟表哥表姐坐在电脑前玩游戏,外婆又端来一大碗梨,“来来来,大家吃梨,不要哦,不要医生收利息!”这次是我说的,说完我又跑去拿牙签。这次,我放心地拿起盖子,往回跑。心一凉,呵,这可真轻啊……大家趴在地上拣完牙签,外婆告诉我,她早上起来,眼镜掉到了床边的缝里,想用牙签挑出来,可不知怎么盒盖很紧,只有又拿锤子砸裂了才拿开,所以是松的。说完又问我:“我说孙子啊,你怎么不拿盒子而拿盖子呢?“我一拍脑袋,头大了。哎呀,大家谴责我吧!主席我对不起您呀!党和人民我对不起你们呀!……

  ……我将盖子狠狠地扔了,因为我意识到为什么我上个学期明显退步了。正如这牙签盒和盒盖,真正装牙签的是盒而不是盖。握住盖,你只会使牙签与盒脱手,只有稳稳握住盒才能万无一失得到牙签和想吃的梨。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:盖子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved