欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 被风吹过的梦_650字

被风吹过的梦_650字

2009-11-02

  儿时,谁没有跌跌撞撞地手捧一瓶小小的泡泡水儿的经历?我们总是一面把凉凉的泡泡水儿洒在衣襟上,布鞋上,地上,一面吹出轻盈瑰丽的七彩泡泡,睁大充满好奇与天真的眼睛,看着泡泡们在风中摇曳,飘散,破裂,不见。那些泡泡们的旅程中,也载着小小孩童坚定的目光,和许许多多别人不曾得知的梦吧?

  读了冰心奶奶的散文<<胰皂泡。>>后,我有很多的感悟。冰心奶奶在文中说:“自然的,也像昼梦,这些使我快乐,骄傲,希望的光球,都一个个的在雨丝风片中消失了。”读到这儿,我想起了我曾经的那些漂亮的梦,那些立下的誓言,那闪着光的地平线,它们都在时间的磨砺下,暴风雨的洗刷后,一点点由清晰变得模糊,由光鲜变得暗淡,散落天涯,不知所终了。难道梦想就只定格为梦想,现实终究是残酷的现实么?想着想着,几许愁几许忧悄悄弥漫在心头,我的眼前似乎迷茫一片。没有方向。惟有不解。

  接着往下读去,一行字敲开了迷雾重重,“到现在仍有一两个光球存在着,软悠悠的挨着廊边飞。不过我似乎已经超过了那悬心仰头的止境,只用镇静的冷眼,看她慢慢的往风雨中消失里走!”呵,对啊,对于自己的梦想,不管多么脆弱,多么不堪一击,我们也要相信它,坚持它啊!冗长的奋斗,失落的低谷,梦想,不能因失败,怕努力,怕困难而丢弃!

  合上书,我用信心和毅力精心调制了一瓶泡泡水,径直来到阳台,轻轻吹了一个饱满而光彩的泡泡。看着光影凌乱,五彩的浮光,在那透明的球面上旋转,我知道,这只泡泡,永远也不会破裂,消失。它将载着我的梦,被风吹过也不气馁,悠悠地,飞得更高,更远!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:被风吹过的梦_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved