欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 梧桐树_700字

梧桐树_700字

2009-11-02

  我们校园内种有两棵梧桐树,一年四季是那么美,令人着迷、陶醉。

  春天的脚步临近,一场绵绵的春雨下过,梧桐树尽情吮吸着这春天的甘露,在地母亲的乳汁。在明媚的春光上长出新生命,那一片片嫩绿的新叶在阳光下舒展着,向人民展示它们的活力。显得一派生机。

  夏日,烈日无情地照耀着大地,一些花草树林禁不住烈日的干烤,最后死去。梧桐树却若无其事,长得郁郁葱葱、苍翠挺拔。尽管太阳那么无情,它却长得那么壮大,叶子重重叠叠,找不出一丝缝隙。它的一张树叶就是一只绿色的手掌,托起一轮骄日;一棵就是一把遮阳伞,它遮天蔽日,在阳光下可以歇凉,再加上一阵清风习习,让人百凉爽。课后,同学们在操场上玩耍,可那轮烈日却让我们无法尽情享受夏天给我们带来的欢乐。此时此刻,它撑开它那把“大伞”,正向草木、人群、大地甚至世界上一切具有生命力的生物展示自己旺盛的生命力。

  秋天的脚步向我们悄悄地走来,秋姑娘匆匆忙忙地给梧桐树换上了金装,秋风扫过,吹落了它的树叶。树叶纷纷落下,有的像蝴喋在翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像一位位舞蹈演员那样轻盈地旋转,犹如童话世界中一样的迷人。秋风过后,地上满是落叶,像铺上一层厚厚的金色地毯,踩在上去软绵绵的,轻飘飘的。

  它是那么美,就是到了冬天,被狠心的风婆婆夺去了美丽的外衣,但它始终没有皱眉头叹气,仍挺直了树杆。它感动了风爷爷,冬爷爷给了它一床冬被,梧桐树高兴地接受了这份意外的礼物。过了不久,梧桐树躺在冬床上沉沉睡去。

  第二年的春天,梧桐树又醒了过来,换上新装,神彩飞扬地站在那里,又是一片生机勃勃,让人赏心悦目。

  有人赞美四季常青的松柏,可松柏没有梧桐那四季不同的风彩;有人赞美婀娜多姿的垂柳,可垂柳缺少梧桐树那铁一般的坚实性格。我喜欢梧桐树,喜欢它的丰采,喜欢它铁一般的性格。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梧桐树_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved