欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 棉被_750字

棉被_750字

2009-11-02

  好暖和,我躺在黑暗的小屋里,盖着母亲为我缝制的棉被--这是她在临我离家的前一天晚上熬了大半夜为我缝制出来的。当时,我看见她忙碌的身影,心里虽感到微微的不忍,但这种想法只随即而过,我便睡了,现在一个人孤单单地躺在床上,才彻底体会到了母亲对我的慈爱和慈爱背后的不易,她将我的被子从里到外换了个新,又给我套上背套,又在背套一头缝了个背头,为的是让粗心的我不至把盖过脚的一边又蒙在脑袋上,所有的这些,看似繁琐但一针一线中又无不渗透着伟大的母爱。我被这股爱严严的包裹着,所以再大的严寒我也能抵挡的住。

  但是,我又感到好冷,因为此刻我已脱离了母亲怀抱。记得小时候,每每睡觉之前,母亲总要将我浑身上下裹得严严实实,生怕我冻着一点,她自己却常常将大半身漏在外面,等到我稍稍长大,知道冷了要盖被子时,她便和我分开盖,但当我半夜将被子踢下地时,她又会将自己的被子盖到我身上。现在,我离开她到远地上学,她不能再时常为我盖被子了,所以她只能抓紧时间为我缝制棉被,并再三嘱咐我一定要盖好被子。亲眼看着我上了车,带走了棉被,也带走了她的一片寄托。

  我有时总是这样想,人和人应该是平等的,如果母亲倒退20年和现在的我年龄相仿的话,同样两个孩子,为什么她为我付出了这么多?为什么她要为我操心奔命?为什么她的很多时间都被我占去?为什么我使得她乌黑的头发过早的变得苍白?这是不公平的。而且我们之间的感情也是由她首先给予的,当她腹中开始孕育我的时候,她便对我有了感情,便竭力地维护我,当她抱着我喂我奶时,我才开始给予她感情,我才开始用我视力所能及的范围仔细地注视她,目光虽然直滞,但只有她知道,我是在认她,因为我是她的女儿,我们心灵相通。

  也许,我的这些想法十分荒谬,但它们毕竟是经过我的思维,考虑过后得出的结论,无论如何我这些想法,因为它们让我知道了为人父母的艰辛。也时刻提醒我应如何去对待我的父母。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:棉被_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved